Можно ли от старого дома кинуть газопровод к гостевому домику +видеоурок

      Вопрос №43: Можно ли от старого дома кинуть газопровод к гостевому домику, и нужно ли этот домик регистрировать (анастасия       Ответ: Немного теории. Согласно существующему законодательству в Российской Федерации на одном земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства ,можно зарегистрировать только один жилой дом. Все что у вас будет построено рядом с домом это хозяйственные постройки, и они  могут быть зарегистрированы по вашему желанию как вспомогательные(баня, хозблок и т.д…).

    Для того, чтобы подвести коммуникации к вашему гостевому дому он должен быть зарегистрирован как жилой дом. Вот тут и начинаются проблемы, два жилых дома на одном земельном участке не регистрируют! Значит, вам придется сначала делить ваш участок на два, получите два дома каждый на своем земельном участке, а для раздела участка вам придется провести межевание.

    Теперь, между старым домом и гостевым домиком должен быть выдержан противопожарный разрыв как того требует ФЗ Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности": от 6 до 15 метров в зависимости от материалов стен вашего старого дома и  материала стен гостевого домика.

    Все коммуникации подключить к гостевому домику можно без проблем за исключением природного газа, вот только из за него и приходится оформлять второй дом жилым и проходить все вышеперечисленные процедуры.

    Вы попробуйте прозондировать ваш вопрос у местной газовой службы, встречались мне гости на нашем сайте, некоторым   разрешали подводить газ к хозяйственной постройке естественно через проектную организацию и естественно строение было оформлено  в  Росреестре по всем правилам.

    А теперь мои предложения. Зачем вам такой тернистый путь и с такими расходами. Если вы действительно имеете гостевой дом, значит гости там появляются время от времени. Зачем вам связываться с газом. Утеплите хорошо стены дома , сделайте теплые электрические полы, поставьте индукционную электрическую кухонную плиту, водяной нагреватель.

     Баньку можно на дровах, а можно и на электричестве поставить. Да хорошая печка или камин заменит любую систему отопления в таком домике в холодное время года. Посмотрите инфракрасные системы обогрева для гостевых домиков, я думаю что вы сами откажетесь от газа.

    А если я вас не убедил тогда вариант номер один: делить участок на два, регистрировать домик , заказывать проект газификации. Удачи.В подарок интересное видео:

)

Добавлено: 13.03.2014 21:19

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

На какую высоту от пола можно устанавливать газовую колонку BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
На какую высоту от пола можно устанавливать газовую колонку

     Вопрос №46: Какая максимальная высота от пола можно установить газ колонку при высоте 3 метра потолок(Евгений

Расстояние между опорами воздушной ЛЭП 6-10 Кв BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Расстояние между опорами воздушной ЛЭП 6-10 Кв

     Вопрос №39: Какое расстояние должно быть между электрическими столбами с напряжением 6800вольт в пром зоне ( до частного сектора примерно 500 метров) серега

Какого размера должна быть бойлерная(котельная) в 2-х этажном доме (6мх13м) BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Какого размера должна быть бойлерная(котельная) в 2-х этажном доме (6мх13м)

     Вопрос №33: Какого размера должна быть бойлерная в 2-х этажном доме (6*13)На первом этаже 6*7 - гараж! Жилое 6*6 и второй этаж 6*13! Спасибо!!! С уважением Галина(Галина