На какую высоту от пола можно устанавливать газовую колонку

     Вопрос №46: Какая максимальная высота от пола можно установить газ колонку при высоте 3 метра потолок(Евгений      Ответ: Каждый изготовитель газового оборудования вместе со своим изделием представляет покупателю  «Инструкцию по монтажу и эксплуатации» , в которой имеется раздел «Монтаж и подключение водонагревателя». В данном разделе оговариваются все требования по размещению газоиспользующего оборудования, требования к помещению, расстояние до расположенных рядом стен и других газовых приборов(газовая печь, газовый счетчик и т .д.), а также требование к пожарной безопасности покрытий стен и дымоходов.

    Основные нормативные документы, которые существуют сегодня, это СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» и Свод Правил СП 42-101-2003 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб". Данные документы не регламентируют установочные размеры газовых приборов, эти требования полностью регламентируют заводы изготовители в паспортах на свои изделия.

    Любая установка газового оборудования производится специализированной организацией имеющей лицензию на проведения таких работ и только после изготовления заказчиком проекта на газификацию(установку дополнительного газового оборудования) в доме, квартире заказчика.

    Самодеятельностью в данном случае не рекомендую пользоваться, все может обернуться большими штрафами  вплоть до полного прекращения газоснабжения вашего дома или квартиры.

    При разработке проекта на установку газового водоподогревателя вам укажут все установочные размеры именно для вашего конкретного газового оборудования как того требует завод изготовитель.

    Расстояние от пола до органов управления газколонкой обычно выбирается таким , что бы дети не смогли дотянуться до органов управления колонкой.  Для удобства обслуживания справа и слева должно быть свободное пространство минимум по 100 мм, а сверху и снизу колонки свободное расстояние выбирают не менее 150 мм. Такие требования, например, выдвигает для своей продукции фирма «Vaillant».

    Что касается дымоходов, то при высоте потолков 2.2м вертикальная часть дымохода принимается не менее 50см, а для потолков 3.0м, достаточно вертикальной трубы дымохода в 25 см. Вот эти размеры можно использовать для максимальной высоты от пола при монтаже газовой колонки в вашем доме.

Добавлено: 25.03.2014 21:10

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Газовое оборудование частного дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Газовое оборудование частного дома

В частных жилых домах природный газ используется для различных бытовых нужд. Например: приготовления пищи, отопление помещений, горячее водоснабжение дома. Рассмотрим наиболее частые вопросы, которые задают себе люди решившие начать работы по проведению систем отопления и водоснабжения в своем до...

Можно ли от старого дома кинуть газопровод к гостевому домику +видеоурок BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Можно ли от старого дома кинуть газопровод к гостевому домику +видеоурок

      Вопрос №43: Можно ли от старого дома кинуть газопровод к гостевому домику, и нужно ли этот домик регистрировать (анастасия

Расстояние между опорами воздушной ЛЭП 6-10 Кв BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Расстояние между опорами воздушной ЛЭП 6-10 Кв

     Вопрос №39: Какое расстояние должно быть между электрическими столбами с напряжением 6800вольт в пром зоне ( до частного сектора примерно 500 метров) серега