Отопительный котел в подвале дома с коаксиальным дымоходом

     Вопрос:  Возможно ли установить на газовый котел находящийся в подвале коаксиальный дымоход ,и какая минимальная высота должна быть от уровня отмостки?

     Ответ: Газовые отопительные котлы с принудительной системой дымоудаления «турбо» можно устанавливать в частных жилых домах без использования, ставшим обязательным атрибутом частного дома, дымохода. В этом случае при монтаже котла устанавливают коаксиальный дымоход- это труба в трубе. По одной трубе(внутренней) выводятся продукты горения на улицу а по второй(внешней) поступает с наружи воздух для поддержания режима горения горелок в котле. Такие котлы с системой дымоудаления  «турбо» устанавливают в домах, где забирать лишний воздух из помещений нежелательно.

    Что необходимо знать при установке коаксиальной  системы дымоудаления в частном доме:

-конец трубы  дымохода необходимо размещать не менее чем на двухметровой высоте от отмостки.  Когда будете заказывать проект подключения газа к вашему котлу, то расположение котла выбирайте таким, что бы продукты горения из коаксиального дымохода не попадали обратно в ваш дом через открытые окна.

    Во время эксплуатации  котла в коаксиальном дымоходе будет образовываться конденсат, поэтому при его установке необходимо соблюсти одно требование, а именно установить его с контруклоном  на улицу к поверхности земли, этим вы позволите конденсату самому вытекать из трубы и не скапливаться в ней.

    Ничто не должно препятствовать отводу продуктов горения через коаксиальный дымоход, для этого на расстоянии не менее 1.2-1.5 метра от оголовка дымохода не располагались другие строения и временные сооружения.

    Что касается помещения котельной, высота потолков должна быть не менее 2.5 метра, обьем помещения при установке отопительного газового котла с мощностью до 30 кВт должен быть не менее 7м3.  Пребывание людей в котельной на протяжении суток не должно превышать 4 часов. В помещении котельной обязательно должно быть окно с форточкой а также приливная и вытяжная вентиляция. Приток воздуха в помещение котельной обеспечивается через решетку во входной двери с сечением не менее 0.025 квадратного метра.

    Помещение должно быть чистое, отделано желательно плиткой, а стены иметь предел огнестойкости не менее о.75 часа.  Пыли в помещении котельной не должно быть, так как она скапливается на горелках и в каналах теплообменника и этим  значительно ухудшает работу котла. Удачи.

 

Добавлено: 17.07.2013 12:19

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Периодическое пользование песчаной скважиной BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Периодическое пользование песчаной скважиной

     Вопрос: Будет ли заболачиваться песчаная скважина глубиной 16 метров, если пользоваться ей только летом.      Ответ: Будет. Ваша скважина «на песок» достает воду из верхних слоев земли-из песчаных горизонтов. Такие скважины бурятся на глубину 15-45 метров.     Самым главным достоинством с...

Максимальное расстояние между опорами ВЛ до 10 кВ BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Максимальное расстояние между опорами ВЛ до 10 кВ

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Воп...

Выбираем котел для отопления дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Выбираем котел для отопления дома

     Вопрос: Решил поставить в дом для отопления  котел-колонку, посмотрел на рынке и в магазинах и растерялся-марок много а конкретно каждый свой товар нахваливает. Как разобраться в этом хаосе и что выбрать, что бы не жалеть в дальнейшем, подскажите. Дом  имеет площадь сто квадратных метров.   ...