Чем встроенная мебель лучше обычной

В последнее время встроенные сооружения стали очень популярны. И хотелось бы вам предложить небольшой экскурс, для того чтоб разобраться, почему они так известны. Для наглядности возьмём такой пример, как встроенный книжный шкаф или кабинет руководителя из массива от компании Славянская Мебель. Представьте себе, вы заходите в комнату, а там стоит аккуратный, вписывающийся в отведённое ему место, набор нишей с разнообразной формой и размером, с подсветкой, уникальным дизайном, специально подобранным вами или вашем дизайнером под стиль и дух комнаты. И другую комнату, где установлен обычный шкаф, без подсветки, такой же, как и у ваших соседей, скрученные между собой доски. Но это кому как нравится. Это ещё далеко не все причины популярности встроенной мебели.

Наличие встроенной мебели, увеличивает стоимость вашего жилья.

Если получится так, что вы захотите продать свой дом или квартиру, то можно на порядок выше установить цену, чем те, кто продаёт пустое помещение. Ведь ваше жилье будет, продаваться уже с мебелью. А так как материал для выполнения выбирали вы он, как правило, качественнее. С начала вы будете радоваться и пользоваться новым сооружением, а потом оно доставит удовольствие другим.

Высокая вместительность.

У большинства людей достаточно много разных вещей, некоторые можно выставить на всеобщее обозрение, а некоторые наоборот спрятать. Этот вопрос может решить встроенная мебель. Исходя из того, что количество и размер ниш определяете вы, то можно сделать полки именно под размер того, что собираетесь там хранить. Если это будет, например, набор рамок с фото, то дверцу к шкафу можно не монтировать. И все гости будут восхищаться вашей выставкой. А если наоборот вы хотите сложить вещи, которые не желаете выставлять на всеобщее обозрение, то аккуратная, изящная дверца поможет вам в этом. На неё можно установить декоративное зеркало, которое подчеркнёт особенности вашего дизайна или может доже рассказывать целую историю, как произведение искусства. Или наоборот сделать дверцу в тон со стенами, такая ниша будет не сразу заметна гостям вашего дома.

Экономия пространства.

Вы проживаете в небольшом помещении? И вам надоело, постоянно ударятся об углы стоящей повсюду мебели? Вы "задыхаетесь" от нехватки пространства в вашем жилье? Тогда встроенная мебель для вас! Применяя фантазию и навыки мастера по мебельному сооружению. Можно однокомнатную квартиру визуально распределить на комнаты и сделать небольшие перегородки, которые занимают мало места, но поместят в себя немало вещей.
Говорят, что кухня – это нечто большое чем, набор полок, которые по стечению обстоятельств оказались в одной комнате в одно время. На кухне должно быть удобно, почему бы этот принцип не применить ко всему жилью.

Добавлено: 24.05.2015 20:50

Другие публикации рубрики "Мебель. Встроенная мебель"

Где лучше разместить стиральную машину? BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Где лучше разместить стиральную машину?

Где лучше разместить стиральную машину – в ванной или на кухне? В настоящее время в магазинах предоставлен большой выбор различных моделей стиральных машин. Их можно без проблем купить. Стиральные машины от topsto-crimea.ru станут лучшим выбором для вас. При покупке стиральной машины у влад...

Встраиваемая бытовая техника AEG BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Встраиваемая бытовая техника AEG

Встраиваемая бытовая техника представляет собой, в основном, кухонную технику, которая монтируется в кухонную мебель. При помощи такой техники экономится пространство кухни. В настоящее время встраиваемая техника не является чем-то роскошным, и ее может приобрести почти любой человек. Благодаря свое...

Варочные панели: как сделать правильный выбор? BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Варочные панели: как сделать правильный выбор?

Прежде, чем покупать и выбирать варочные панели, необходимо знать, что это такое! Это плоская поверхность, которая имеет размеры приблизительно 3-6 сантиметров. На такой плите устанавливаются газовые или электрические горелки. Самое главное удобство варочных панелей в их специфическом расположении. ...