Гидроизоляция пола,выбираем материал

     Вопрос: Какой материал нужно использовать для гидроизоляции полов в доме?

     Ответ: Гидроизоляционные материалы  классифицируются в зависимости от того, в какой сфере их применяют, по своему физическому состоянию, по методу нанесения, по наличию в их составе активного гидроизоляционного компонента. А теперь рассмотрим по порядку:

   -рулонные материалы, в своем большинстве выполнены на картонной основе, пропитаны гидроизолирующим наполнителем. К ним относятся-бризол,стеклорубероид, гидробутил, гидроизол, рубероид. Данные виды материалов требуют повышенного требования к поверхности,на которую их будут укладывать-выравнивание, просушивание, грунтовка, большой трудоемкости по выполнению всего обьема работ. Также им присуща высокая степень устойчивости к морозам , герметичность, низкая цена . Такие материалы используют для гидроизоляции горизонтальных поверхностей-полы, кровли.

   -порошковые материалы, это разновидность смесей имеющих в своей основе синтетические смолы, цемент и различные добавки(отвердители и пластификаторы). На рынке продаются в сухом виде , приготавливаются на месте перед производством работ по гидроизоляции поверхностей.  Такие материалы обладают отличными гидроизолирующими свойствами, легко наносятся на любую поверхность, быстро затвердевают, проникают даже в незначительные трещины и швы.

   -мастика, представляет собой клеевую высокопластичную смесь дисперсионных наполнителей и органических компонентов . Изготавливаются мастики на основе нефтяных битумов с добавлением пылевидных и волокнистых наполнителей, иногда с добавлением мелкой крошки от  переработки старой резины.

   -пленочные материалы, самые практичные и легкие гидроизоляционные материалы, они в основном и применяются для гидроизоляции пола в жилом доме. Такие материалы бывают из полиэтилена, полипропилена и мембранные. Полиэтиленовые пленки устанавливаются в один слой и фиксируются арматурной сеткой. Мембранные значительно лучше полиэтиленовых и полипропиленовых пленок, они представляют собой двухслойную пленку  из поливинилхлорида с установленной внутрь армирующей сеткой. Такая мембрана имеет значительную стойкость к химическим, механическим и термическим воздействиям. Для гидроизоляции пола применяют в комплекте с обмазочными  материалами(мастиками).

   Вы не указали к сожалению какие полы у вас в комнатах, можно было по вашей конкретной ситуации рассмотреть устройство всего «пирога» вашего пола. Для примера два фото по устройству пола по бетонной плите перекрытия и пола по грунту. Для гидроизоляции использован в обоих случаях пленочный материал-полиэтиленовая пленка.

 

Добавлено: 28.07.2013 09:57

Обсуждение вопроса на форуме:

Гидроизоляция пола,выбираем материал

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Хабаровск,пол в доме из шлакоблоков BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Хабаровск,пол в доме из шлакоблоков

     Вопрос: Какой лучше сделать пол в доме из шлакоблоков без подвала и погреба? Мы планировали залить бетонный пол, а сверху дерево.А строитель,которого мы наняли говорит, что бетон может за зиму поломать за счет промерзания грунта.Проживаем мы в г.Хабаровске.Зимой строение будет пока не жилое.Воо...

Грызуны и утеплитель для пола BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Грызуны и утеплитель для пола

     Вопрос: Чем утеплить пол в деревянном двух этажном доме от грызунов?      Ответ: Вопрос очень интересен, особенно для проживающих в частных домах. Тут можно рассматривать под разными углами эту проблему-в каких утеплителях грызуны НЕ ЖИВУТ, в каких живут и их РАЗРУШАЮТ.  Живут грызуны во все...

Готовим к покраске старый пол-снимаем старую краску BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Готовим к покраске старый пол-снимаем старую краску

     Вопрос:  Столкнулись с проблемой, в комнатах постелен деревянный пол, хотели его поменять, посмотрели –а доски целые, не гнилые, только крашеные несколько раз и краска местами начала облупливаться. Как можно быстро и качественно удалить ее, посоветуйте, что нам делать?      Ответ: Существует...