Стяжка пола с помощью керамзита и цементного раствора

     Вопрос: Подскажите пожалуйста, при общей площади пола 102 кв.м и толщине стяжки в 7 см, какое требуется соотношение керамзита и раствора по толщине слоёв?

     Ответ:  Для такой площади пола толщина стяжки в 7 сантиметров и без армирования металлической  сеткой, маловато будет. Хотя бы 100 мм на крайний случай. Вы учли всю предполагаемую нагрузку на пол в процессе эксплуатации данного помещения ?

    Главное в выбранной вами стяжке для пола соблюсти технологию, дабы в дальнейшем стяжка не пошла трещинами и не стала «плавать» .

    Какой способ устройства стяжки  вы выбрали, вы  не уточнили, но я категорически против проливки слоя керамзита жидким раствором или цементным молочком.

    Я рекомендую вам следующую технологию устройства стяжки с керамзитом. Для выбранной вами толщины стяжки в 70 мм толщина заливки керамзита с цементно-песчаным раствором(ЦПС)  30-40 мм, а выравнивающего слоя  из ЦПС -20-30 мм.

    Итак, готовим легкий бетон один мешок ЦПС и два мешка керамзита добавляем пластификатор и заливаем  слой  30-40 мм. Желательно утрамбовать уложенный слой для лучшего сцепления раствора с фракциями керамзита.

    Через 24 часа при положительной температуре можно укладывать выравнивающий слой ЦПС. Предварительно обильно смачиваем поверхность уложенного керамзитобетона, укладываем на нее армирующую сетку с ячейкой не менее 50х50 мм и наносим выравнивающий слой. Раствор не должен быть слишком жидкий, так как излишки воды приведут к появлению на стяжке трещин. Для равномерного высыхания стяжки укрываем ее пленкой .Вот и все,удачи.

Добавлено: 19.11.2013 13:09

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Утепляем пол частного дома по цементно-песчаной стяжке BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Утепляем пол частного дома по цементно-песчаной стяжке

     Вопрос: Какой «пирог» пола первого этажа можно сконструировать из минваты , лаг, половой доски? Основание – цементно-песчаная стяжка. Высота «пирога»не больше 15см. Чтобы дерево не сгнило.      Ответ: Надо полагать ,что подпольное пространство у вас вообще будет отсутствовать, так как на ус...

Утепление деревянного пола по грунту BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Утепление деревянного пола по грунту

     Вопрос: При изготовлении пола выполнили следующие действия :на глинистую почву положили слой керамзита 20см, поверх него положили 3 слоя каменной ваты 15см, и осталось 5см до половой доски. Вопрос какой эффект будет для пола при такой конструкции.      Ответ: Никакого эффекта от такого утепл...

Как правильно постелить линолеум на старый линолеум BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как правильно постелить линолеум на старый линолеум

     Вопрос: Стелить новый линолеум на старый надо с помощью мастики , или можно в сухую?      Ответ: Иногда по жизни возникает случай с заменой линолеума в своей квартире на новый, и тут надо сделать правильный выбор-стелить новый линолеум на старый или все таки старый снять.     Стелить новы...