Укладка керамической плитки на пол

По степени прочности при ударе керамическая плитка бывает четырех классов. К первому относится наименее прочная плитка, и как правило такую плитку тут используют в ванной комнате. Соответственно, плитка четвертого класса прочности является наиболее крепкой, и кладется, как правило, перед входом в учреждение.

Укладка кафеля на пол мало чем отличается от его укладки на стены. И в том и в другом случае необходимо найти свою точку отсчета. Она должна совпасть с одним из вертикальных рядов плитки. Швы можно заделать специальной затиркой, или цементной смесью используя резиновый шпатель уже через день после укладки кафеля. В случае если швы слишком широкие, рекомендуется добавить в цементную смесь небольшое количество песка.

Прежде всего, нужно прислонить линейку к одной из стен, после чего к ней приложить угольник. Вдоль угольника вытягивается рулетка таким образом, чтобы вышла перпендикулярная этой стене линия, проходящая через всю комнату.

Для укладки кафеля в углах комнаты и вдоль ее стен необходимо отрезать аккуратные куски керамической плитки, и клеить их так, чтобы ряды кафеля на полу и на стене были симметричны.

Начинать работу стоит в самом дальнем углу комнаты от двери, по возможности располагая вдоль стен отрезанные куски кафеля.

Все плитки должны лежать на одном уровне. Выровнять кафель можно несильными ударами резинового молотка, но делать это стоит аккуратно. Желательно не ходить по поверхности свежеуложенной плитки, а если нет выхода - рекомендуется воспользоваться широкой доской и передвигаться по ней, положив доску на пол.

В случае, когда необходимо подрезать кафель, придав ему нужную форму (например, форму дверного косяка), стоит воспользоваться плиткорезом, предварительно нанеся на плитку необходимые размеры. Надрезанный кусок можно обломить плоскогубцами и обработать края при помощи бруска или шкурки.

Перед монтажом обрезанного куска его стоит примерить. Начать наносить клеящую смесь лучше в дальнем углу комнаты от двери. Желательно не наносить слишком много смеси на поверхность, и до полного высыхания по свежеуложенному полу не ходить.

Добавлено: 30.01.2017 17:44

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Как класть ламинат? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как класть ламинат?

В нынешнее время очень популярным половым покрытием является ламинат. Если его правильно эксплуатировать, то он может служить достаточно долго. За ним нетрудно ухаживать, и внешне он очень привлекателен. А обладая определенными знаниями, даже новичок может уложить его самостоятельно, не обращаясь за...

Что представляет собой дизайнерский ковролин? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Что представляет собой дизайнерский ковролин?

В принципе любое ковровое изделие, в том числе и ковролин, обладает известной степенью дизайна. Поскольку даже однотонность покрытия, не говоря уже о каком-то нанесенном на него рисунке – это тоже результат работы художника-дизайнера. Однако время не стоит на месте и технология нанесения окра...

Какую террасную доску можно использовать в частном доме BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Какую террасную доску можно использовать в частном доме

С помощью террасной доски покрываются полы помещений и других строений, беседок и т. д., которые не защищены от воздействий влаги из внешней среды. В отличие от обыкновенных досок, которые используются для покрытия внутренних помещений, террасные доски должны быть стойкими к воздействию влаги. Им не...