Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

ДВП - область применения, разновидности и особенности

ДВП с успехом применяется в строительных работах и отделке помещений, а также в мебельной индустрии. Кроме этого оно используется в различных хозяйственных сферах. Основными достоинствами является сравнительно невысокая цена. В принципе, данный материал позволяет не только добиться идеально ровной плоскости, но также служит для элементов украшения.

От характеристик и свойств стройматериала зависит область использования. Точно такая же ситуация и с ДВП.

К основным преимуществам относятся:

1. Незначительное изменение текстуры при монтаже, а также слабая деформация, за исключением случаев обильного воздействия влаги.

2. Не разбухает при кратковременном воздействии влажной среды.

3. Прочность и надёжность. Например, как материал для отделки пола может прослужить несколько десятков лет и более.

4. Высокая степень экологичности. Сырьевой базой для ДВП является абсолютно натуральная древесина. Листы представляют собой спрессованную под высочайшим давлением древесную стружку.

Из основных технических данных необходимо отметить:

1. Стандартный размер плиты 1.22м х 2.745м при толщине до 3.2 см до 25.

2. Плотность варьируется в связи с типом и разновидностью от 850 до 1100 кг/м3

3. Влажная среда, допустимая для эксплуатации материалов не должна превышать 10%, а оптимальный интервал – от 4 до 10

4. Теплопроводимость от 0.046 до0.093 Вт/ мк.

Классификация ДВП и разновидность

Главным отличием материала являются его характеристики и область, где этот материал применяется. В общем насчитывается 5 разновидностей данного материала.

1. К основной характеристике мягкого материала можно отнести сравнительно небольшую надёжность и долговечность, а также пористость. Чаще всего он применяется для изоляции звука и в качестве теплоизоляционного материала. Он укладывается на жёсткую плоскость либо как подложка под различные стенные либо напольные материалы отделки. По характеристикам: его плотность не превышает 350г/м3, а максимальная толщина не может быть больше 25 мм. Он подразделяется на 3 разновидности М1; М2; М3.

2. Основная область применения для полутвёрдого материала это мебельная индустрия. Чаще всего в данной отрасли используется облагороженное ДВП, которое отличается предварительным окрашиванием либо ламинированием. Надёжность и плотность в разы выше. По характеристикам: его плотность не превышает 850/м3, а максимальная толщина не может быть больше 12 мм.

3. По характеристикам твёрдого вида ДВП: его плотность варьируется от 800 до 1000 кг/м3. Отличительной характеристикой является сравнительно невысокая пористость, что вполне приемлемо для производства щитовых дверей.

4. Супертвёрдый. У этого материала самые высокие эксплуатационные характеристики. Он применяется для производства перегородок, дверей, а также его применение эффективно в качестве настилки. Купить лист данного материала толще, чем 5 мм не представляется возможным.

5. Облагороженный. Ламинированное либо покрашенное ДВП. Он комбинирует в себе все вышеупомянутые свойства. Основной сферой применения является производство мебели и отделка поверхности. Из листов данной группы материалов, особенно из ламинированной производятся элементы декорирования.

Как отдельная группа может идти влагостойкое ДВП. Его также можно отнести к супертвёрдым. Такое ДВП может длительное время контактировать с влагой. Подходит для эксплуатации на открытой местности.

На что необходимо акцентировать внимание при покупке материала

Большая часть покупателя при покупке листов достаточно халатно относится к данному процессу. Скажем больше – большинство покупателей только из этой статьи узнали о вышеупомянутой информации. В результате они приобретают не совсем то, что им оптимально подойдёт для эксплуатационных условий. Купить высококачественный материал представляется возможным только при условии, что покупатель владеет информации о следующих критериях:

1. При покупке необходимо уточнить наличие и содержание вредных веществ, так как производитель с целью повышения качеств может в исходные компоненты добавить вещества, представляющие опасность для применения в жилых помещениях. Отсюда напрашивается вывод, что при покупке листов лучше отдать предпочтение проверенным и надёжным производителям.

2. Дефекты, возникающие при транспортировке или на производстве. При покупке обращайте особое внимание на физические повреждения, а также на наличие пятен, вздутий и прочих деформаций. Необходимо знать, что в процессе монтажа их необходимо будет обрезать.

3. Марка и параметры. При определённых эксплуатационных условиях необходима точная плотность и толщина, а также влагостойкость.

Резюмировав вышесказанное, необходимо отметить, что после покупке должны быть соблюдены условия хранения. Особенно, если вы не намерены его применять в ближайшее время. В случае, что листы не будут уложены в ровной плоскости, они изменят свою форму. В случае, что вы будете их хранить на открытой местности, оберните их полиэтиленом.

 Master  |  Добавлено: 16.10.2017 17:58
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Фасадные термопанели для наружной отделки дома - что это такое BlogStroiki Default Фасадные термопанели для наружной отделки дома - что это такое

Современный рынок строительных материалов характеризуется многообразием ассортимента представленной продукции. Одни пользуются большим спросом, другие меньше. Дело даже не ...

09.10.17

Перепланировка – как оформить, и зачем нужна бумажная волокита BlogStroiki Default Перепланировка – как оформить, и зачем нужна бумажная волокита

Под перепланировкой называют изменение внутреннего пространства квартиры с сохранением ее изначального функционала. На бытовом уровне под этим понимают: · ...

09.08.17

Фасадные металлические кассеты и панели - простота при монтаже, долговечность в эксплуатации. BlogStroiki Default Фасадные металлические кассеты и панели - простота при монтаже, долговечность в эксплуатации.

Одно из направлений в деятельности промышленной компании ООО «ПромГиб» является изготовление фасадных металлических кассет и панелей на собственных станках, с п...

11.07.17

     


  Последние темы форума  
тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно? BlogStroiki Default тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно?

04.12.17

Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

1

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41