Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

ДВП - область применения, разновидности и особенности

ДВП с успехом применяется в строительных работах и отделке помещений, а также в мебельной индустрии. Кроме этого оно используется в различных хозяйственных сферах. Основными достоинствами является сравнительно невысокая цена. В принципе, данный материал позволяет не только добиться идеально ровной плоскости, но также служит для элементов украшения.

От характеристик и свойств стройматериала зависит область использования. Точно такая же ситуация и с ДВП.

К основным преимуществам относятся:

1. Незначительное изменение текстуры при монтаже, а также слабая деформация, за исключением случаев обильного воздействия влаги.

2. Не разбухает при кратковременном воздействии влажной среды.

3. Прочность и надёжность. Например, как материал для отделки пола может прослужить несколько десятков лет и более.

4. Высокая степень экологичности. Сырьевой базой для ДВП является абсолютно натуральная древесина. Листы представляют собой спрессованную под высочайшим давлением древесную стружку.

Из основных технических данных необходимо отметить:

1. Стандартный размер плиты 1.22м х 2.745м при толщине до 3.2 см до 25.

2. Плотность варьируется в связи с типом и разновидностью от 850 до 1100 кг/м3

3. Влажная среда, допустимая для эксплуатации материалов не должна превышать 10%, а оптимальный интервал – от 4 до 10

4. Теплопроводимость от 0.046 до0.093 Вт/ мк.

Классификация ДВП и разновидность

Главным отличием материала являются его характеристики и область, где этот материал применяется. В общем насчитывается 5 разновидностей данного материала.

1. К основной характеристике мягкого материала можно отнести сравнительно небольшую надёжность и долговечность, а также пористость. Чаще всего он применяется для изоляции звука и в качестве теплоизоляционного материала. Он укладывается на жёсткую плоскость либо как подложка под различные стенные либо напольные материалы отделки. По характеристикам: его плотность не превышает 350г/м3, а максимальная толщина не может быть больше 25 мм. Он подразделяется на 3 разновидности М1; М2; М3.

2. Основная область применения для полутвёрдого материала это мебельная индустрия. Чаще всего в данной отрасли используется облагороженное ДВП, которое отличается предварительным окрашиванием либо ламинированием. Надёжность и плотность в разы выше. По характеристикам: его плотность не превышает 850/м3, а максимальная толщина не может быть больше 12 мм.

3. По характеристикам твёрдого вида ДВП: его плотность варьируется от 800 до 1000 кг/м3. Отличительной характеристикой является сравнительно невысокая пористость, что вполне приемлемо для производства щитовых дверей.

4. Супертвёрдый. У этого материала самые высокие эксплуатационные характеристики. Он применяется для производства перегородок, дверей, а также его применение эффективно в качестве настилки. Купить лист данного материала толще, чем 5 мм не представляется возможным.

5. Облагороженный. Ламинированное либо покрашенное ДВП. Он комбинирует в себе все вышеупомянутые свойства. Основной сферой применения является производство мебели и отделка поверхности. Из листов данной группы материалов, особенно из ламинированной производятся элементы декорирования.

Как отдельная группа может идти влагостойкое ДВП. Его также можно отнести к супертвёрдым. Такое ДВП может длительное время контактировать с влагой. Подходит для эксплуатации на открытой местности.

На что необходимо акцентировать внимание при покупке материала

Большая часть покупателя при покупке листов достаточно халатно относится к данному процессу. Скажем больше – большинство покупателей только из этой статьи узнали о вышеупомянутой информации. В результате они приобретают не совсем то, что им оптимально подойдёт для эксплуатационных условий. Купить высококачественный материал представляется возможным только при условии, что покупатель владеет информации о следующих критериях:

1. При покупке необходимо уточнить наличие и содержание вредных веществ, так как производитель с целью повышения качеств может в исходные компоненты добавить вещества, представляющие опасность для применения в жилых помещениях. Отсюда напрашивается вывод, что при покупке листов лучше отдать предпочтение проверенным и надёжным производителям.

2. Дефекты, возникающие при транспортировке или на производстве. При покупке обращайте особое внимание на физические повреждения, а также на наличие пятен, вздутий и прочих деформаций. Необходимо знать, что в процессе монтажа их необходимо будет обрезать.

3. Марка и параметры. При определённых эксплуатационных условиях необходима точная плотность и толщина, а также влагостойкость.

Резюмировав вышесказанное, необходимо отметить, что после покупке должны быть соблюдены условия хранения. Особенно, если вы не намерены его применять в ближайшее время. В случае, что листы не будут уложены в ровной плоскости, они изменят свою форму. В случае, что вы будете их хранить на открытой местности, оберните их полиэтиленом.

 Master  |  Добавлено: 16.10.2017 17:58
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
На что надо обратить особое внимание при утеплении дома BlogStroiki Default На что надо обратить особое внимание при утеплении дома

Создание комфортного микроклимата в доме приносит не только уют и хорошее настроение жильцам, но и значительно экономит семейный бюджет. Качественная теплоизоляция – ...

24.10.18

Перепланировка квартиры —что разрешено делать собственнику, а что нельзя? BlogStroiki Default Перепланировка квартиры —что разрешено делать собственнику, а что нельзя?

Перепланировка – эффективный способ приспособить жильё под индивидуальные потребности и вкусы владельца. Многие совершают ошибку, считая, что со своей жилой площадью ...

20.08.18

Поднять и переместить дом –легко! BlogStroiki Default Поднять и переместить дом –легко!

Часто слышишь, что расширяют дороги и поэтому приходится сносить сооружения, которые находятся вдоль этих дорог. А как часто, слышишь по новостям, что соседи по дачным учас...

10.05.18

     


  Последние темы форума  
Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока BlogStroiki Default Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока

05.11.18

право собственности на снесенный гараж BlogStroiki Default право собственности на снесенный гараж

1

30.10.18

Распил, кромление и присадка! BlogStroiki Default Распил, кромление и присадка!

1

29.10.18

пароизоляция потолка в ванной. BlogStroiki Default пароизоляция потолка в ванной.

4

24.09.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1040
blokitut +42
arbolitkanevsk +41
Naturalgrass +41
ss13by +41