Меняем капитальные стены в частном доме

     Вопрос: Можно ли переложить стены из шлакоблока на кирпич и при этом не демонтировать крышу?

     Ответ: Мало информации для принятия правильного решения, какой размер дома, из чего состоит кровля, сколько лет дому, состояние и конструкция стропильной системы, из чего изготовлены внутридомовые перегородки, есть ли под ними фундамент, какой пол в доме, выполнялась ли бетонная стяжка перед монтажом пола. Когда монтировали стены из шлакоблоков ,был ли выполнен разгрузочный армопояс. Ответы на эти вопросы внесут ясность в решение вашего вопроса.

    А теперь по демонтажу несущих стен, что вам надо знать. Демонтаж несущих стен проводят только в исключительных случаях, может для вас он и настал ,назовите хотя бы причину.

    Сразу полностью разобрать все несущие стены не демонтируя кровлю нельзя . Обязательно надо подготовить подпорные элементы под кровлю и потолок вашего дома.Перед разборкой стены потребуется установить вспомогательную балку. С помощью которой перераспределится нагрузка с демонтируемой стены на другие элементы несущих конструкций дома. С помощью домкратов и клиньев под балку устанавливаем подпорки и надежно их фиксируем. Вот почему я спросил про ваш пол, подпорки должны упираться в надежное основание. Изготавливать подпорки надо из металла или из деревянных брусьев 100х100 мм, устанавливать и фиксировать их надо через каждые 900 мм. Особенно следите за их вертикальностью установки.

    Разбирать стену надо с верхней части от потолка. Выбивается верхний блок с середины стены, а дальше разбирается по блоку с правой и с левой сторон, так будет видно ,как ведет себя стена и как ограждающие  подпорные конструкции.

    Разбирать стену можно не всю, надо оставить углы и начать новую кладку стены из кирпича, кладку выполнить до перекрытия и остановить разборку стен дома до полного высыхания раствора в кирпичной кладке. После чего можно демонтировать угол дома и выложить его из кирпича, опять повторяем процедуру-высыхает раствор –продолжаем работу. И так по периметру дома меняем все стены из шлакоблоков на кирпичную кладку.

    Демонтировать временные опоры можно только после того, как будут выложены новые несущие стены и крыша надежно будет закреплена ни них.

   Работа очень сложная и ответственная и выполнить ее могут качественно только специалисты-строители, поручать ее гастарбайтерам и строителям самоучкам я не рекомендую.

Китайское оборудование всё больше завоёвывает рынок высокотехнологичного оборудования для строительных и монтажных работ.Дизельные молоты произведённые в Китае имеют широкое применение и подходят под критерии цены и качества в полной мере.

Добавлено: 07.10.2013 09:14

Обсуждение вопроса на форуме:

Меняем капитальные стены в частном доме

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Вентиляционный зазор при внутреннем утеплении стен жилого дома BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Вентиляционный зазор при внутреннем утеплении стен жилого дома

     Вопрос:Вентзазор между пароизоляцией и облицовочным материалом внутренним(стены). Как обеспечить движение воздуха в этом зазоре, поскольку есть плинтуса на потолке и полу.      Ответ: Я являюсь категоричным противником утепления стен домов и квартир изнутри. Любое утепление стен дома изнутри...

Утепляем изнутри стены брусового дома,Вологда BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Утепляем изнутри стены брусового дома,Вологда

     Вопрос:И еще раз к Вам обращаюсь за помощью, чтобы принять окончательное решение о покупке дома. Дом брусовый 15*15. снаружи уже обшит сайдингом. Изнутри - пенопласт и гипсокартон. Как правильно утеплить этот дом изнутри (даже если надо убрать пенопласт), место расположения дома - Вологда.  ...

Утепление стен дома из газобетонных блоков BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Утепление стен дома из газобетонных блоков

      Вопрос: Дом из газобетонных блоков толщина 250 мм, какой выбрать утеплитель? Отделка силикатный кирпич и фасадная штукатурка.       Ответ: Утепление стен из газобетонных блоков необходимо для изменения нахождения точки росы, до выполнения утепления она находится в толщине блоков стеновой ко...