Выбираем душевую кабинку

     Вопрос: В маленьких квартирах каждый сантиметр площади на виду, приходиться экономно ею   распоряжаться. Вот  решили избавиться от старой ванны , хотим поставить душевую кабину, но не можем прийти к общему мнению с мужем, подскажите , как правильно выбрать и на что надо обратить внимание при покупке такого сантехнического оборудования.

     Ответ:   Для вашей маленькой ванной комнаты конечно же идеально подойдет душевая кабина, и место сэкономите и ощутите все технические преимущества  такого оборудования перед обыкновенной ванной.

   В самых простых конструкциях кабинок основанием служит душевой поддон из металла или чугуна. Металлические имеют малую прочность, прогибаются под весом тела, гремят под ударом струй воды,  а чугунные хрупкие, могут легко треснуть от внезапного удара. Ванные комнаты ,к сожалению ,не имеют достаточной гидроизоляции чтобы оборудовать поддон непосредственно из керамической плитки или мраморной крошки и сливом  в существующую канализацию, да и соседи не будут в восторге от ваших инноваций.

   Свободны от таких недостатков акриловые поддоны, акрил  очень широко стал применятся в сантехническом оборудовании. Он износостоек, легок, гигиеничен, не теряет от времени цвета и блеска.

    На рынке представлен очень широкий выбор акриловых душевых поддонов –прямоугольные, многогранные, круглые, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе подходящий для своей душевой кабинки поддон. Имея поддон перегородки можно изготовить и самостоятельно, главное обладать начальными познаниями слесаря на уровне школьной программы. Основное внимание тут надо обратить на изготовление дверных заслонок- они должны открываться и закрываться без усилий и не пропускать воду на стыках.

   Если вы имеете необходимые средства, то конечно лучше приобрести готовую душевую кабину из представленных на рынке. Очень хорошо зарекомендовали себя в России кабины итальянских и скандинавских производителей.

   Вместе с привычными помывочными функциями душевые кабины оснащаются имеют и дополнительные опции- турецкой бани, тропического ливня, гидромассажем, ультразвуком.

   Ценовой ряд таких кабинок колеблется в пределах от 1200 до 1800 долларов США, в них установлен нескользкий поддон, держатель для душа, гидромассажную систему и т.д.

   Модели от 2500долл., и выше имеет дополнительный набор функций для самых привередливых покупателей и смогут удовлетворить запросы любого покупателя.

   Душевая кабина выбирается не на год и конечно советую вам выбрать готовую кабину, можно не закрытого типа- без крыши, поверьте она этого стоит.Удачи.

Добавлено: 21.05.2013 12:30

Обсуждение вопроса на форуме:

Выбираем душевую кабинку

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

Устанавливаем душевую кабину в новом доме, розетки в ванной комнате. BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Устанавливаем душевую кабину в новом доме, розетки в ванной комнате.

     Вопрос: Хочу установить в доме душевую кабину,что нужно предусмотреть перед установкой её?дом на стадии строительства,полы деревянные(вывод в канализацию под неё или рядом? вытяжки, розетки??)      Ответ:     Выбирайте душевую кабину таких размеров, какие позволяет ваша ванная комната, вы д...

Подвесной унитаз, что за зверь? BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Подвесной унитаз, что за зверь?

     Вопрос :Делаю ремонт ванной комнаты, строители предлагают установить подвесной унитаз. Что это за изделие и чем он лучше обычного, стоит ли заморачиваться?      Ответ:  В настоящее время все больше потребителей выбирают для обустройства ванных комнат именно унитазы подвесного типа. Эти уже н...

Советы специалиста по укладке плитки в ванной комнате BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Советы специалиста по укладке плитки в ванной комнате

Перед тем как приступить к выкладке кафеля в ванной комнате , в Германии это делают так : Кладут на пол 200см уровень и вдоль уровня в плотную прикладывают кафель с учётом швов . Допустим кафель размером 33,3 х60 со швами это где то 33,5 и если 5 плиток в высоту и 1см от пола то равняется 168,5см. Н...