Пристройка к дому из газобетонных блоков, как связать два строения в одну конструкцию

Дом из газобетона толщиной 375мм. Размер дома 8х8м, 2 этажа, фундамент - лента глубиной 1,5м. Хочу сделать с одной стороны 1- этажную пристройку по всей стороне дома. Как лучше связать её с основной стеной дома?

Ответ:Никак, это будет самостоятельное строение ,примыкающее к вашему двухэтажному дому только через деформационный шов-температурный и осадочный. Все проблемы у вас будут связаны с тем что дом и пристройка будут давать осадку не равномерно –каждый обьект по своим законам, в зависимости от своего веса и грунта под подошвой фундамента.

Да есть вероятность и того, что сама пристройка длиной 8 метров будет давать осадку неравномерно по периметру фундамента. Так длинная сторона может давать осадку больше чем две остальные –короткие и тогда вся пристройка будет отходить от дома в верху больше а возле фундаменте в меньшей мере. Грунт возле дома под действием веса дома уже имеет большую плотность , чем в 2-3 метрах от дома.

Поэтому надо правильно выполнить фундамент пристройки , что бы избежать таких неприятностей в будущем. Для этого подошву фундамента под длинную стену пристройки делайте пошире , чтобы уменьшить давление пристройки на грунт. А лучше в углах и на середине стены сделать точечное углубление до 2 метров , а остальную ленту заглублять как и фундамент дома на 1.5 метра, армированный каркас использовать в этом случае обязательно!

Как я уже говорил-никакого жесткого крепления между фундаментом и стенами пристройки и стенами и фундаментом дома, только деформационный шов! После возведения пристройки шов заполняете лучше всего вспененным полиэтиленом в виде жгута, можно и листовым. Снаружи шов закрываете декоративным нащельником , вы же планируете чистовую отделку своего дома .

И напоследок, уделите больше внимания строительству отмостки вокруг пристройки , должна быть выполнена тщательно гидроизолция ленточного фундамента , примыкание отмостки к фундаменту и хороший отвод поверхностных вод от дома и пристройки. Эти меры позволят предотвратить неравномерную осадку ваших строений .

И два слова о крыше пристройки, стропильная система крыши не должна иметь жесткого крепления со стеной дома. Сначала к стене дома с помощью анкерных болтов крепится горизонтально опорный брус а на него уже опирается вся конструкция крыши.

Добавлено: 24.02.2015 15:41

Обсуждение вопроса на форуме:

пристройка к стене из газобетона

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Применение лазерных нивелиров в строительстве BlogStroiki Строительство дома
Применение лазерных нивелиров в строительстве

Для изготовления инструментов происходит использование лазерных технологий, к примеру, в процесс строительства прочно вошли лазерный нивелир, дальномер, уровни и т.д. Определенную популярность они получили благодаря невысокой стоимости, поскольку не только специалисты, но и обыкновенные люди могут п...

Конопатка сруба и цены BlogStroiki Строительство дома
Конопатка сруба и цены

В начале давайте поговорим о том, что такое конопатка и сколько она стоит? Конопаткой называют, способ устранение щелей, которые образовались между венцов бревна и углах. Проводят её при помощи натуральных, экологически чистых материалах, таких как: пакля льняная и джутовая, уплотнитель и ленточ...

Строительный камень ракушечник(ракушняк) BlogStroiki Строительство дома
Строительный камень ракушечник(ракушняк)

Строительный камень ракушечник создала сама природа, поэтому его можно считать самым экологически чистым материалом. Еще он имеет целый ряд названий среди строителей: известняк, колпак, ракушняк. Это все связано с материалом камня, он состоит из спрессованных временем обломком морских раковин. Такая...