Усадка дома из газобетона,когда ставить окна

     Вопрос: Перерыла весь интернет, так ответа и не нашла. Производители газобетона говорят, что стены из него не дают усадки, остальные – говорят, все материалы в составе с цементом дают усадку. Ваше мнение- можно ли сейчас поставить стеклопакеты в дом из газоблоков, или лучше после зимы, когда произойдет усадка? Фундамент ставился в прошлом году.

     Ответ:Все строительные материалы изготовленные на основе цементного связующего дают усадку! Производители газобетонных блоков обманывают покупателей и врут им на счет не усадочности своих материалов.

   При изготовлении газо и пенобетонных блоков существует норматив усадки, который происходит в процессе сушки ячеистых бетонов. Так для газобетонных блоков ,которые изготавливают на песке автоклавным способом, усадка не превышает 0.55 мм на метр. Для газобетонных блоков изготовленных методом обычной сушки усадка составляет 3.0 мм на метр. Усадка газобетона происходит за счет испарения из материала воды, естественно что автоклавный газобетон, просушенный при высокой температуре ,имеет меньшую усадку .чем просушенный в естественных температурных условиях.

 

    Газобетон, на изготовленный  на основе смеси цемента и извести ,или только на основе извести имеет значительно меньшую усадку  чем изготовленный на основе цемента.

Поэтому если вы приобрели газобетон на основе цемента и извести, то ваш дом будет иметь самую наименьшую усадку из всех видов газоблоков.

   Усадка газобетонных блоков происходит в течение двух лет после завершения строительства дома, поэтому ничего ждать не надо.

  Ставить окна в дом надо как можно быстрее, это только деревянные дома дают значительную осадку и там только после трех лет можно ставить окна.

   Если вы или ваши строители правильно выполнили оконные проемы с обязательным армированием прутами из нержавейки  предпоследнего ряда блоков в подоконном проеме и правильно обустроили U-перемычку над окнами, то нет никакой опасности, что под окном у вас в блоках появятся трещины .

   Окна нужны для предотвращения насыщения блоками влаги из атмосферы., закрытое пространство будет иметь температуру внутри выше ,чем с наружи и таким образом выталкивать влагу из толщины стен в атмосферу.

  Оконные проемы надо выбирать с учетом усадки материала стен вашего дома , обычно этот размер составляет 20-50мм  от оконного блока до проема стены, если вы будете заказывать окна ПВХ в нормальной фирме, они правильно выберут их размеры с учетом усадки материала ваших стен.

Добавлено: 11.09.2013 21:27

Обсуждение вопроса на форуме:

Усадка дома из газобетона,когда ставить окна

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Утепляем стены из газобетонных блоков BlogStroiki Строительство дома
Утепляем стены из газобетонных блоков

     Вопрос: Построил дом и возвел стены из "Вармита"толщина 30 см(газобетоный блок)каким материалом мне утеплить лучше, я хочу пенополистиролом толщина 5см посоветуйте чем?      Ответ: Конечно если бы вы указали еще и место ,где вы дом построили ,что бы посмотреть какие низкие температуры у вас ...

Из чего построить дом BlogStroiki Строительство дома
Из чего построить дом

     Вопрос: Из чего построить дом ,нужна высокая прочность, морозостойкость не менее F 100, дом хочу построить с подвалом и мансардой. Интересует экологичность, долговечность.Что выбрать- газоблоки, керамзитоблоки , пеноблоки, арболитоблоки?      Ответ:Исходя из заявленных вами требований к мате...

Хозпостройка из арболитовых блоков BlogStroiki Строительство дома
Хозпостройка из арболитовых блоков

     Вопрос: Собираемся на участке строить хоз. постройку 6*10, где будут содержаться куры и овцы. Можно ли ее построить из арболитовых блоков на столбчатом фундаменте? Глубина промерзания грунта 2-2.5 метра, а температура воздуха этой зимой доходила до -48 градусов. Планируем печное отопление. Годи...