Внутренняя отделка дома  

Насколько вредны панели содержащие гипс

Панели из гипса это хорошо зарекомендовавший себя на нашем рынке строительно-отделочных материалов панельный материал, предназначенный в основном для отделки стен и потолков помещений «сухим» способом. Панели из гипса представляют собой плоские прямоугольные панели с сердцевиной из гипса находящейся между двумя картонными поверхностями.
Для создания такого «сухого» отделочного материала применяют специальный сорт гипса марки Г-4. Для закрепления гипсовых панелей на горизонтальные или вертикальные плоскости применяют клей, металлические профиля и шурупы. На рынке такие гипсовые панели называются гипсокартонный лист-ГКЛ. Существует целый типоразмер листов ГКЛ : толщина листов ГКЛ бывает от 8 мм до 24 мм а ширина от 600 мм до 1200 мм. Длина листов бывает в пределах от 2 до 4 метров.
Как любой новый материал ГКЛ вызывают много вопросов у потребителей, вреден гипсокартон ли для здоровья человека, особенно если ремонт с его применением планируется вести в комнатах где будут проживать дети. Как он будет влиять на аллергозависимых жильцов квартиры и т. д.
Для этого надо ответить на вопрос из каких компонентов состоит лист гипсокартона. А состоит он из специально очищенного гипса и двух листов картона служащих армирующим каркасом. Из всей массы ГКЛ гипс занимает 93%, 6% приходится на два листа картона, и всего один процент занимает влага, крахмал и различные активные добавки, применяемые для изготовления влагоустойчивых гипсокартонных листов.
Все активные добавки используемые для производства гипсокартонных листов соответствуют ГОСТам по экологической безопасности для окружающей среды и человека. Поэтому гипсокартон является самым экологическим строительным материалом.
Если вы решили применить для ремонта своего жилья гипсовые панели надо тщательно подходить к их выбору на рынке, сначала надо определиться, для какого помещения вам нужен ГКЛ. Это связано с тем, что в продаже кроме бытового бывает и технический ГКЛ, его можно применять только в подсобных нежилых помещениях, так как он изготавливается из слабо очищенного гипса и содержит разные примеси вредные для здоровья.
Для влажных помещений –кухня, ванная , применять необходимо только влагостойкий ГКЛ, так как обычные листы гипсокартона будут поражаться грибком, плесенью и очень быстро разрушатся.

Обсуждение вопроса на форуме:

Насколько вредны панели содержащие гипс
Добавлено: 15.08.2016 08:00
     

 

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

 
Чем лучше отделать стены комнат в деревянном доме BlogStroiki Default Чем лучше отделать стены комнат в деревянном доме

Современный дом, построенный из оцилиндрованных бревен, практически не нуждается в другой отделке кроме окраски составами с защитными свойствами и декоративными возможностя...

19.12.16

Каким образом можно удалить лак и краску с дерева без повреждения деревянной поверхности? BlogStroiki Default Каким образом можно удалить лак и краску с дерева без повреждения деревянной поверхности?

Удаление старых лаков или красок с деревянных поверхностей называется декампированием. Обычно применяют три способа для удаления старых лаков или красок с деревянных поверх...

12.12.16

Все о керамической плитке BlogStroiki Default Все о керамической плитке

Керамическая плитка – это отделочный (облицовочный) строительный материал, применяемый для облицовки всех поверхностей. Безусловными преимуществами керамической плит...

12.09.16

     

 

Список комментариев

Добавить комментарий
 


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий
     


  Последние темы форума  
забор для палисадника BlogStroiki Default забор для палисадника

1

17.10.17

Хорошие двери BlogStroiki Default Хорошие двери

1

10.10.17

Какой? BlogStroiki Default Какой?

2

06.10.17

Подскажите по металлическим дверям (Ростов-на-Дону) BlogStroiki Default Подскажите по металлическим дверям (Ростов-на-Дону)

2

28.09.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41