Насколько вредны панели содержащие гипс

Панели из гипса это хорошо зарекомендовавший себя на нашем рынке строительно-отделочных материалов панельный материал, предназначенный в основном для отделки стен и потолков помещений «сухим» способом. Панели из гипса представляют собой плоские прямоугольные панели с сердцевиной из гипса находящейся между двумя картонными поверхностями.
Для создания такого «сухого» отделочного материала применяют специальный сорт гипса марки Г-4. Для закрепления гипсовых панелей на горизонтальные или вертикальные плоскости применяют клей, металлические профиля и шурупы. На рынке такие гипсовые панели называются гипсокартонный лист-ГКЛ. Существует целый типоразмер листов ГКЛ : толщина листов ГКЛ бывает от 8 мм до 24 мм а ширина от 600 мм до 1200 мм. Длина листов бывает в пределах от 2 до 4 метров.
Как любой новый материал ГКЛ вызывают много вопросов у потребителей, вреден гипсокартон ли для здоровья человека, особенно если ремонт с его применением планируется вести в комнатах где будут проживать дети. Как он будет влиять на аллергозависимых жильцов квартиры и т. д.
Для этого надо ответить на вопрос из каких компонентов состоит лист гипсокартона. А состоит он из специально очищенного гипса и двух листов картона служащих армирующим каркасом. Из всей массы ГКЛ гипс занимает 93%, 6% приходится на два листа картона, и всего один процент занимает влага, крахмал и различные активные добавки, применяемые для изготовления влагоустойчивых гипсокартонных листов.
Все активные добавки используемые для производства гипсокартонных листов соответствуют ГОСТам по экологической безопасности для окружающей среды и человека. Поэтому гипсокартон является самым экологическим строительным материалом.
Если вы решили применить для ремонта своего жилья гипсовые панели надо тщательно подходить к их выбору на рынке, сначала надо определиться, для какого помещения вам нужен ГКЛ. Это связано с тем, что в продаже кроме бытового бывает и технический ГКЛ, его можно применять только в подсобных нежилых помещениях, так как он изготавливается из слабо очищенного гипса и содержит разные примеси вредные для здоровья.
Для влажных помещений –кухня, ванная , применять необходимо только влагостойкий ГКЛ, так как обычные листы гипсокартона будут поражаться грибком, плесенью и очень быстро разрушатся.

Добавлено: 15.08.2016 08:00

Обсуждение вопроса на форуме:

Насколько вредны панели содержащие гипс

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Все о керамической плитке BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Все о керамической плитке

Керамическая плитка – это отделочный (облицовочный) строительный материал, применяемый для облицовки всех поверхностей. Безусловными преимуществами керамической плитки перед другими отделочными материалами являются: высокая износоустойчивость, прочность, влагостойкость. Керамическую плитку наз...

Вагонка. Евровагонка. Блок-хаус. BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Вагонка. Евровагонка. Блок-хаус.

Вагонка представляет собой струганную доску естественной влажности. Вагонка от производителя выпускается с единым профилем, пазом или шпунтом для стыковки. У деревянной вагонки штиль идеальная ровная поверхность, а при монтаже не возникает никаких сложностей. Вагонка из лиственницы отличается твёрдо...

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы – это ассортиментная линейка красок, лаков и других материалов, произведённых на основе алкидных смол и полимеров с добавлением натуральных олиф (масел). Считается, что слово «алкид» образовано от английских слов, обозначающих алкого...