Вагонка. Евровагонка. Блок-хаус.

Вагонка представляет собой струганную доску естественной влажности. Вагонка от производителя выпускается с единым профилем, пазом или шпунтом для стыковки. У деревянной вагонки штиль идеальная ровная поверхность, а при монтаже не возникает никаких сложностей. Вагонка из лиственницы отличается твёрдостью и прочностью, устойчива к перепадам температур и влажности.

Блок-хаус также реализуется в виде панелей, но одна из его сторон округлая и имитирует бревно. Имитация бруса блок-хауса никак не влияет на его характеристики, однако существенно удешевляет материал, по сравнению с оцилиндрованным бревном. Чаще всего деревянный блок-хаус используют для каркасных домов и фасадов из профилированного бруса, но он подходит и для дома из кирпича, бетона, пеноблоков. Блок-хаус от производителя может быть трех категорий: А, В, С. Сколько стоит пиломатериал зависит от его сорта.

Размеры и цены евровагонки

Евровагонка – струганная доска, естественной влажности или просушенная в промышленных условиях. Приставка «ЕВРО» обозначает стандартизированный по европейским нормативам профиль: с толщиной 12,5 мм, шириной 96 мм – общей, 88 мм – рабочей. Изготовление вагонки предусматривает поэтапный процесс: шлифовку, устранение дефектов, просушку.

Евровагонка отличается от обычной вагонки качеством древесины, она имеет более сложный профиль и вентиляционные каналы. Обшивка евровагонкой бани предпочтительнее, чем обычной вагонкой.

Цены на вагонку, евровагонку и блок-хаус

Цены на этот пиломатериал складываются из сорта («Экстра», «А», «В», «С») и древесины: липа, сосна, осина, лиственница. Архангельская и ангарская древесина для вагонки и блок-хауса является наиболее плотной, не подвержена гниению и со временем не изменяет цвет. Цена на нее будет выше, чем на древесину Вологды, Кирова, Костромы. Стоимость вагонки сортов «Экстра» и «А» будет выше, чем у «В» и «С». Хотя последние два сорта вагонки подойдут для внутренней отделки помещений в подсобках, гаражах, на складах. Купить вагонку и евровагонку можно от производителя, при этом существенно сэкономив на транспортных расходах и услугах перекупщиков.

Вагонка из лиственницы

Чем меньше толщина вагонки, тем дешевле ее цена за м2. Если пиломатериал носит исключительно декоративный характер, то не имеет смысла переплачивать за объем.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/goods/vagonka-evrovagonka-blok-haus/

Добавлено: 08.08.2016 17:44

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы – это ассортиментная линейка красок, лаков и других материалов, произведённых на основе алкидных смол и полимеров с добавлением натуральных олиф (масел). Считается, что слово «алкид» образовано от английских слов, обозначающих алкого...

Известь BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Известь

Известь — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO. Различают следующие товарные группы: известь строительная, известь негашеная, известь гашеная (гидратная), известь технологическая. Негашеная известь является кристаллическим...