Внутренняя отделка дома  

Топ-4 лучших современных звукоизоляционных материалов

Сегодня сделать пространство тихим хотя бы в одной комнате не составит особого труда, да и финансовые вложения потребуются минимальные. Строительный рынок в большом ассортименте предлагает различные виды шумоизоляционных материалов. Многие из них действительно обладают всеми заявленными характеристиками. Только в процессе монтажа необходимо соблюдать все рекомендации производителя, чтобы звукоизоляционная система получилась действительно эффективной.

Какие нюансы следует учитывать потребителю при выборе шумоизоляции?

  • Первым делом покупателям приходится обращать на цену материала. Можно понять желание людей с небольшим достатком сэкономить на покупке. Но важно также учесть размеры листов или плит, их площадь, объем отходов. Только тогда получится сделать по-настоящему выгодную покупку.
  • Звукоизоляция может быть сделана из материала разных производителей. Еще недавно доминировала импортная продукция на строительном рынке России, а сегодня многие отечественные производители освоили выпуск инновационных материалов. Поэтому переплачивать за привезенную из-за границы шумоизоляцию нет смысла.
  • Каждый производитель прилагает к своей продукции инструкцию по монтажу. Нередко в комплекте имеется полный набор метизов для крепления. Некоторые хозяева способны справиться с устройством звукоизоляции стен своими силами. Но если есть какие-то сомнения, лучше обратиться за помощью к профессиональным строителям.
  • Краеугольным камнем для отдельной категории жильцов может стать вопрос экологичности звукоизоляционного материала. Панели, созданные химическим путем (пенопласт, пенополистирол, пенополиуретан), обладают хорошими шумоизоляционными свойствами, но могут вызывать аллергию. А вот материалы природного характера (песок, базальт, пробка) считаются экологичными и безопасными.

В наш рейтинг попали лучшие материалы для шумоизоляции стен. Обзор составлен с учетом отзывов отечественных строителей, владельцев домов и квартир.

1.Панели ECOCLOUD Standart - самая широкая сфера применения

Панели ECOCLOUD Standart – это прочные звукоизоляционные панели из многослойного каркаса, заполненные отборным минеральным кварцевым наполнителем – песком. Специальная конструкция панели обеспечивает многократное отражение и рассеивание волны звука. Кроме того, несвязанные между собой частички песка обеспечивают высокие фрикционные потери, что дополнительно увеличивает диссипацию, т.е. переход акустической энергии волны звука в тепловую в результате трения частиц засыпки. Большой вес звукоизоляционных панелей позволяет им эффективно увеличивать звукоизоляцию даже на низких частотах, что особенно актуально для домашних кинотеатров и стерео систем. Благодаря этому обладает высокой звукоизоляцией: при толщине всего 12 мм индекс звукоизоляции по воздушному шуму Rw = 36 дБ!

Область применения

Звукоизоляционные панели ECOCLOUD применяются для звукоизоляции стен, потолка и пола, а также при возведении звукоизолирующих перегородок. Использование панелей позволяет сильно увеличить звукоизоляцию при небольшой толщине! В отличии от большинства панелей иных производителей монтаж плит Ecocloud (Экоклауд) осуществляется вертикально. Данный материал используется в каркасной системе звукоизоляции. Для создания бескаркасной системы необходимо воспользоваться панелями Ecocloud Standart plus, имеющих в своем составе подложку низкой плотности.

Свойства и преимущества ECOCLOUD

• Экологически безопасный материал! Панели состоят из многослойного целлюлозного каркаса и гранулированного минерального наполнителя – песка, изначально предназначенного для фильтрации питьевой воды.

• Большой вес панели (масса квадратного метра m = 17 кг) обеспечивает высокую звукоизоляцию на всех частотах, включая низкие!

• Высокий уровень изоляции ударного шума ΔLnw = 33 дБ и воздушного шума Rw = 36 дБ.

• Быстрый и простой монтаж! Звукоизоляционные панели ECOCLOUD можно резать и сверлить так же, как и обычные листы гипсокартона.

• Размер панелей соответствует шагу устанавливаемых профилей или реек.

• Не привлекает насекомых и грызунов.

• Неограниченный срок хранения и эксплуатации (плиты не деформируются со временем).

• ECOCLOUD высокопрочная на сжатие: выдерживает 70 тонн на 1 м2!

  • Размеры панели:1200х800х12 мм

• Площадь панели: 0,96м2

2. Панели Соноплат Стандарт- оптимальное сочетание толщины и звукоизоляционных свойств

Соноплат [SonoPlat]— это панели, изготавливаются с трехуровневой гофроструктурой, где каждый уровень содержит кварцевый песок. Соноплат Стандарт являются одними из популярных и эффективных материалов в звукоизоляции. При большой массе 17 кг и относительно малой толщине 12 мм имеют рекордно высокий индекс изоляции воздушного шума Rw = 38 дБ.

Свойства и структура панелей Соноплат Стандарт делают их многофункциональными: они поглощают и изолируют шум во всех диапазонах частот, сокращают передачу вибрации и устраняют звуковые “мостики”. Такая многофункциональность делает панели Соноплат эффективными в борьбе как с воздушным, так и со структурным (ударным) шумом. Соноплат — экологически чистый материал, состоящий из природных компонентов, он универсален в монтаже и применяется в каркасных и бескаркасных системах звукоизоляции помещений всех типов и назначений.

3.Панели PhoneStar - позволяют выполнять звукоизоляцию любых поверхностей

Шумоизоляция PhoneStar призвана решить проблему звукоизоляции, о чем свидетельствуют индексы звукоизоляции воздушного и ударного шума, составляющие 36 и 33 дБ, что соответствует снижению уровня воздушного и ударного шума на 85% и 75% соответственно. А суммарная эффективность звукоизоляции в комплексных системах может достигать 70 дБ.

Достигается звукоизоляция за счет многократного отражения звуковых волн. При этом такой процесс рассеивания шума происходит в каждом слое каркаса. Кварцевый песок же играет роль поглотителя звуковой энергии. Тем самым плиты PhoneStar позволяют добиться не только шумоизоляционного, но и звукопоглощающего эффекта. Для сравнения, толщина материала (1,2 см) по звукоизоляционным свойствам приравнивается к пенобетонной стене толщиной 30 см. Также панели отлично поглощают вибрации.

4. SoundGuard Standart - инновационная звукоизоляционная панель

Состоит из плотного горфокартона, заполненного мелким отобранным кварцевым песком. В состав входят экологически чистые компоненты: целлюлоза и минеральный наполнитель. Устанавливается под слоем отделочных листов ГКЛ, ГВЛ и т.д. как основной элемент при возведении звукоизоляционной конструкции. Панели обеспечивают многократное уменьшение ударной и звуковой энергии волны во всем диапазоне частот. Этот результат достигается за счёт массивности, многослойности, упруговязкой консистенции и свободных, не связанных между собой, частиц наполнителя.

Область применения

Панели SoundGuard Standart (СаундГард Стандарт) применяются для звукоизоляции стен, полов, перегородок, потолков в различных многослойных шумоизоляционных системах для придания им высоких звукоизолирующих характеристик при незначительном увеличении толщины конструкции.

Отличительные особенности

Экологическая чистота используемых материалов

Прост в монтаже

Не выделяет вредных веществ

Экономия полезной площади в помещении

Эффективный звукоизолятор

Высокий показатель снижения воздушного шума

Размеры

Длина 1200 мм; Ширина 800 мм; Толщина панели: 12 мм; Вес: 17 кг; Площадь: 0,96 м2.

Изоляция воздушного шума

Собственный индекс изоляции воздушного шума SoundGuard Standart (СаундГард Стандарт): Rw = 37 дБ

Конструкция на относе с использованием панелей и виброизоляционных креплений SoundGuard Standart (СаундГард Стандарт) обеспечивает дополнительную звукоизоляцию (Rw) = 24 дБ

Панели SoundGuard Standart (СаундГард Стандарт) уложенные под ламинат, паркет на перекрытии приводят к понижению ударного шума на 28-36 дБ

Технология монтажа

Перед монтажом панелей SoundGuard Standart (СаундГард Стандарт) на основания, влажность основания не должна превышать 2-3%, влажность панелей не должна превышать 3-4%. Монтаж панелей производится слева на право, снизу вверх в шахматном порядке. При замыкании ряда панель подрезается. Отрезать панель можно с помощью электролобзика или ножовкой по дереву. Кромка спила оклеивается фирменным скотчем SoundGuard Tape. В качестве финишной облицовки рекомендуется применять гипсокартон (ГКЛ) . SoundGuard Standart (СаундГард Стандарт) крепятся с помощью дюбель-гвоздей, саморезов.

Параметры всех рассмотренных звукоизоляционных панелей изготовленных на основе многослойной гофроструктуры с песчаным заполнителем практически одинаковые, единственное что их отличает это стоимость, а это сегодня является не последним фактором у потребителя. Так что последнее слово в нашем рейтинге должен сказать покупатель.

 Master  |  Добавлено: 17.05.2018 15:43
     

 

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

 
Как правильно клеить на стену самоклеющие обои BlogStroiki Default Как правильно клеить на стену самоклеющие обои

Технология наклеивания на стену самоклеющихся обоев мало чем отличается от технологии для обычных обоев. Поэтому, если вы хоть раз в жизни оклеивали стены обычными обо...

23.07.18

Красим обои, как правильно выбрать краску для покраски обоев BlogStroiki Default Красим обои, как правильно выбрать краску для покраски обоев

Cуществует несколько видов обоев, которые можно красить, среди них: Флизелиновые. Стеклообои. Бумажные обои. Для каждого вида необходимо испол...

09.07.18

Гипсовая штукатурка, как правильно самостоятельно вести отделку стен BlogStroiki Default Гипсовая штукатурка, как правильно самостоятельно вести отделку стен

Гипсовую штукатурку используют для внутренней отделки стен и потолков в бытовых помещениях. Простота применения ставит ее в первый ряд отделочных материалов для внутренн...

11.06.18

     


  Последние темы форума  
пароизоляция потолка в ванной. BlogStroiki Default пароизоляция потолка в ванной.

4

24.09.18

Автономное отопление загородного дома BlogStroiki Default Автономное отопление загородного дома

1

20.09.18

Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома. BlogStroiki Default Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома.

1

08.08.18

навес соседа BlogStroiki Default навес соседа

1

03.08.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1039
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41