Строительство и ремонт

Строительство или капитальный ремонт дома или квартиры – очень ответственный процесс, доверить который можно только профессиональным строителям, ведь настоящий дом должен быть прочным, уютным, красивым и функциональным. Сегодня существует множество компаний, предлагающих строительство и ремонт домов, реконструкцию и возведение торговых объектов, производственных зданий и сооружений. Многие строительные компании, производящие строительство и ремонт , осуществляют все этапы строительства от создания проектной документации, возведения здания, монтажа инженерных систем до завершающей внутренней отделки и дизайна интерьера.

Первый этап строительства – планирование. Главная задача строителей на этом этапе – топографическое и геодезическое исследование участка, предназначенного для строительства. В зависимости от особенностей ландшафта, состояния грунта, глубины залегания и состава грунтовых вод определяется оптимальное место для постройки, тип фундамента, подходящий для данного участка, возможность строительства цокольного этажа, а также ориентация объекта относительно сторон света.

Второй этап – архитектурное проектирование, включающее в себя создание подробного плана дома и его внутренних помещений, а также обустройства коммуникаций. Существует несколько типов архитектурного планирования: типовое, индивидуальное и комбинированное.

Типовой проект дома – это уже готовое архитектурное решение, включающее в себя весь комплект необходимых чертежей и описаний.

Индивидуальный проект разрабатывается под конкретного заказчика с учетом его требований и пожеланий, такой проект отличается неповторимостью и оригинальностью, но требует значительных расходов.

Оптимальным вариантом является типовой проект, в который внесены небольшие изменения.

Следующий этап – составление сметы, в которой должна быть указана как общая стоимость работ и материалов, так и отдельно по каждому виду работ, при составлении сметы учитываются пожелания заказчика по использованию материалов и оборудования, необходимого для строительства объекта. После всех согласований подписывается договор на проведение строительных работ.

Теперь необходимо получить разрешение на строительство в органах местного самоуправления, куда необходимо предоставить следующие документы: заявление, архитектурный проект, документ, подтверждающий право собственности на участок, предназначенный для строительства и договор с компанией, предоставляющей строительные услуги.

После получения разрешения можно приступать к строительству, включающему в себя весь комплекс работ от устройства фундамента до сдачи объекта в эксплуатацию. Все работы должны осуществляться с соблюдением строительных правил и норм, необходимых для длительной и безопасной эксплуатации возводимого объекта.

Добавлено: 01.09.2015 17:15

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Проведение ремонтных работ в зданиях и сооружениях BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Проведение ремонтных работ в зданиях и сооружениях

Ремонт и реконструкция зданий и сооружений – весьма востребованная услуга, суть которой заключается в изменении технико-экономических показателей объекта путем восстановления и укрепления конструкций. Потребность в реконструкции возникает как при обветшании здания, так и при необходимости изме...

Что относится к капитальному ремонту многоквартирного дома а что к текущему BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Что относится к капитальному ремонту многоквартирного дома а что к текущему

В соответствии с ФЗ №185 от 21 июля 2007 года работами, относящимися к капитальному ремонту, считаются: -ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии...

Продлят ли в России дачную амнистию после 1 марта 2015 года? BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Продлят ли в России дачную амнистию после 1 марта 2015 года?

Теперь до 1 марта 2018 года можно оформить права на выделенные гражданам в 1992-1998 годах земельные участки с недвижимостью в упрощённом порядке Госдума продлила дачную амнистию на три года. Документ успешно прошёл все чтения в нижней палате парламента.Теперь до 1 марта 2018 года можно оформить ...