Убираем разводы на стене вокруг дымохода от газколонки

Как убрать разводы на стене с побелкой вокруг трубы дымохода от газ. колонки? Оксана klavdieva.oks@............

Ответ: Убрать желтые разводы на стене , образовавшиеся вокруг дымохода от вашей газовой колонки , можно .Для этого вам придется смыть старую побелку и выполнить в этом месте небольшой капремонт стены вокруг вашего дымохода. Сам дымоход надо или снять полностью или отсоединить его от выхода из корпуса газовой колонки, это поможет вам оперативно снять все слои старой побелки до основного материала стены на всем ремонтируемом участке вокруг дымохода.

Начинать надо с увлажнения всей старой побелки на ремонтируемом участке стены, это можно выполнить широким валиком или малярной кистью, а можно и распылителем для цветов. Через 5-10 минут влага впитается в верхние слои старой побелки , теперь ее можно снимать с помощью слесарной металлической щетки или скребком.

Если стена была покрыта водоэмульсионкой, то ее сначала смачивают слабым раствором йода или специальными смывками для красок . А потом скребком или с помощью перфоратора снимаем все слои краски до материала стен.

После очистки стены надо дать 2-3 часа просохнуть очищенной поверхности а потом тщательно грунтуем . Если перепад старой краски и поверхности стены большой, берем акриловую шпаклевку и выравниваем ремонтируемый участок стены до уровня старой побелки.

После полного высыхания шпаклевки необходимо всю поверхность вокруг дымохода тщательно отшлифовать и выровнять в один уровень со старой побелкой. Лучше всего это получается если использовать деревянный брусок правильной формы обернутый в шлифовочную наждачную бумагу.

Поверхность у вас получится гладкая и идеально ровная. Теперь надо нанести грунтовку еще один раз. Чтобы разводы у вас вокруг дымохода больше не появлялись покрываем всю восстановленную поверхность стены обычной матовой белой краской, она будет выполнять изолирующую роль в покрытии стены. Ну а дальше финишная отделка отремонтированной поверхности с помощью акриловой краски. Тут проблем у вас не должно быть.

Если вы все таки будете белить стену, а не красить, тогда смываем побелку, а удалить разводы можно с помощью раствора медного купороса. После смывки побелки обрабатываемую поверхность надо обработать раствором питьевой соды, через 2-3 часа процедуру повторить еще раз. Ну а дальше шпаклевка , шлифовка и т. д.

Добавлено: 08.01.2015 16:39

Другие публикации рубрики "Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины"

Печь из кирпича для приготовления барбекю во дворе дома BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Печь из кирпича для приготовления барбекю во дворе дома

Превосходное место для отдыха с близкими людьми – это приусадебные участки. Отдых будет более насыщенным и интересным, если включить барбекю в программу приготовления. Печи барбекю из кирпича становятся очень популярными в последнее время. Что представляет собой печь? На вид, кажется, что п...

Мертель МП18 можно использовать для кладки красного кирпича? BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Мертель МП18 можно использовать для кладки красного кирпича?

Вопрос: Вы пишете http://blogstroiki.ru/dymoxody-pechi-i-kaminy/smes-mertel-shamotnyjmsh-28-dlya-kladki-kaminov/, что Мертель МП28 можно использовать для кладки красного кирпича. А МП18 можно использовать для этого? Ответ: Можно ,не допускается кладка печей с щелевой керамикой и из силикатного ки...

Как оштукатурить печь BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Как оштукатурить печь

И вот настал момент, когда долгожданная печь сложена, испытана и готова к использованию. Однако, остается еще одна немаловажная деталь как оштукатурить печь: нужно придать печи красивый вид, чтобы она не только грела, но и радовала глаз. Рассмотрим различные варианты отделки печей: 1. На люби...