Изделия из бетона

Бетон, который изготавливается на бетонном заводе, с целью дальнейшей продажи, называется бетон товарный или бетонная смесь, готовая к употреблению. Рассмотрим ,какие изделия из бетона производят наши заводы ЖБИ.

Дорожные плиты очень широко используются в строительстве дорог для проезда грузового автотранспорта. Часто дорожные плиты используют в строительстве аэродромов. Прочность дорожных плит зависит от времени формирования строительного бетона.

Фундаментные блоки предназначены для строительства стен зданий, подвальных помещений, загородных домов. Разнообразие форм и видов фундаментных блоков позволяет реализовать любое техническое или дизайнерское решение.

Лестничный марш – это составная часть лестницы, который представляет собой ряд ступеней и несущих балок. Число ступеней в одном лестничном марше, в соответствии с нормативами, должно быть не менее 3 и не более 18.

Железобетонные плиты перекрытия используются в многоэтажных жилых зданиях, в различных помещениях с несущими стенами, сборным или монолитным каркасом.

Для создания фундамента на слабых грунтах используются забивные железобетонные сваи. Практически все возводимые в настоящее время фундаменты используют сваи, так как это значительно упрочняет качество сооружения. Сваи погружаются в грунт путем заколачивания с помощью специальной техники. При создании свай применяется тяжелый товарный бетон.

Также тяжелый товарный бетон используется для изготовления бетонных перемычек, которые предназначаются для перекрытия проемов в кирпичных стенах зданий различного назначения.

Из товарного бетона изготавливают различные вспомогательные элементы. Самым известным и надежным является ригель. Он служит опорой для каркасов многоэтажных строений, зданий различного назначения и представляет собой горизонтальный конструктивный элемент. Ригель жестко соединяет вертикальные элементы, например колонны, стойки.

В настоящее время популярностью пользуются железобетонные люки и лотки. По прочности они не уступают чугунным, но их эксплуатация выгоднее, так как они не похищаются грабителями. Люки и лотки изготавливаются из бетона особо прочных марок.

Заборные плиты широко используются для строительства бетонных заборов. Это связано с тем, что помимо своей охранной функции, они обеспечивают звуко- и пылеизоляцию.

Среди всех видов товарного бетона, часто используется керамзитобетон, пескобетон и полимербетон.

В керамзитобетоне в качестве наполнителя используется керамзитовый гравий. Этот материал отличается высокой экологичностью и теплосбережением. Строительная смесь пескобетона применяется при сооружении полов высокой прочности и возведении фундаментов. Пескобетон способен заменить готовые смеси для отливок и половых стяжек без потери качества выполняемых работ. Полимербетон содержит в своем составе полимерное связующее, главным образом термоактивную смолу, что позволяет снизить его стоимость.

Для подачи товарного бетона непосредственно к месту заливки предназначены бетононасосы, которые делятся на две группы: автобетононасосы и стационарные бетононасосы. Также широко используются растворонасосы, предназначенные для строительных цементных растворов.(С)

Добавлено: 23.12.2015 14:11

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Строительные растворы BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Строительные растворы

Строительный раствор - это прежде всего технологически сходный с процессом производства бетона процесс, поскольку все растворы делаются с применением песка и цемента. Именно поэтому все известные строительные растворы производятся на растворо-бетонных узлах. Различают растворы кладочные и штукату...

Бетонирование монолитных фундаментов BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Бетонирование монолитных фундаментов

Монолитный фундамент считается самым универсальным. Такой фундамент используют при строительстве объектов на неравномерной почве (торфяники, песчаные подушки). Самое главное, что отличает монолитный фундамент от остальных типов, это бетонная плита. Она, вместе с опалубкой составляют единое целое. ...

Температура бетона при его принудительном прогреве BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Температура бетона при его принудительном прогреве

Установка температурных скважин для термометров в фудаментной плите Ответ: Для установки термометров по наблюдению за температурным режимом в монолитных бетоных обьектах должны предусматриваться скважины, это все должно предусматриваться в проекте стыков. В бетоне располагаются скважины для за...