Монолитный бетон

Под монолитным бетоном обычно имеется в виду искусственный стройматериал, состоящий из цемента как главного и незаменимого компонента, воды, а также крупных и мелких наполнителей, состоящих из щебня и песка произведённого в Парголово . В жидком состоянии это http://betonvip.ru/pargolovo/ именуется бетонной смесью, которая становится монолитным бетоном лишь поле того как она перемешается, уплотнится и затвердеет. Для улучшения свойств бетона в эту смесь иногда вносят химические и минеральные добавки. Затвердевшие бетонные конструкции должны быть в соответствии с заданными технологическими параметрами.

Готовую бетонную смесь строители нарекли товарным бетоном и даже, отдавая должное его незаменимости при строительстве «скелетов» зданий, прозвали королём строительных материалов. Товарный бетон можно использовать как для строительства тротуаров, так и особо прочных конструкций.

Сухим бетоном называется смесь, включающая в себя портландцемент, наполнитель и химические добавки. Если эту смесь разбавить определённым количеством воды, то сухой бетон превратится в жидкий строительный бетон.

Если в жидкий бетон добавить армированные волокна, то получится фибробетон. С помощью него строят мосты, плотины, своды тоннелей и шахт, взлётно-посадочные полосы.

Белый бетон, стабильно держащий цвет даже при осадках, применяется при строительстве дорог. Он хорошо пригоден для бордюров, разделительных полос и прочих элементов безопасности.

Архитектурный бетон, в котором имеются отвердители и цветные примеси, используют для изготовления порталов, колонн, пилястров и иных форм архитектуры. Также из него можно сделать декоративное покрытие для дорог.

В России впервые возводить здания из монолита стали турецкие и югославские строители. Со временем монолитный бетон вытеснил популярные прежде железобетонные конструкции и сейчас используется при скоростном строительстве монолитных зданий, снискавших в последнее десятилетие широкую популярность.

Добавлено: 02.05.2015 19:00

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Как правильно выбрать песок для строительства BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Как правильно выбрать песок для строительства

Песок является универсальным строительным материалом, который очень распространен и используется в разных типах строительных работ. Песок - осадочная горная порода. Также его получают искусственно при помощи дробления щебня и гравия. На качество строительства влияет правильный выбор песка. Разные ти...

Причины замены старого фундамента на новый BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Причины замены старого фундамента на новый

В наше время довольно часто появляется необходимость ремонта фундаментов или замены фундамента под сооружением из дерева. Основная причина, по которой появляются подобные проблемы - это осадка постройки. Она происходит не из-за мастеров либо жильцов, причиной обычно выступает сдвиг нижнего слоя почв...

Краткий анализ марки и класса бетона BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Краткий анализ марки и класса бетона

В настоящее время любой строительный проект не обходится без применения бетона. Бетон формируется на основании цементно–песчаных, гравиевых и других видов смеси с добавлением воды, которую тщательно подбирают специалисты. При помощи бетона осуществляются многие задумки архитекторов, ведь он...