Полимерная гидроизоляция и ее применение

Полимерная гидроизоляция – это гидроизоляционные плёночные материалы, изготовленные посредством пневматических или механических технологий вытягивания из поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена, синтетического каучука, ацетилцеллюлозы и другого полимерного сырья. Полимерная гидроизоляция плёночная производится в виде рулонов плёнки. Применяется такая гидроизоляция при строительстве подземных сооружений в целях защиты таких сооружений от воздействия агрессивных вод. Плёночные полимерные гидроизоляционные материалы применяются также для создания так называемых противофильтрационных завес.

Полимерные гидроизоляционные плёнки применяют также для гидроизоляции горизонтальных кровель. Для повышения прочности таких плёнок, их армируют стеклотканью. Полимерные плёнки для гидроизоляции называют ещё диффузионными мембранами. На российском рынке гидроизоляционные диффузионные мембраны представлены в большом ассортименте.Полимерные плёнки применяются также как паробарьеры, как антиконденсатные, а также как универсальные гидроизолирующие.

Полимерная гидроизоляция производится также в виде эмульсий, паст, мастик, лаков и тому подобных жидких или аморфных состояний. Все эти виды гидроизоляционных материалов не обладают проникающим действием, а служат, скорее, как гидроизоляционные - водоотталкивающие – экраны. На основе полимеров выпускаются также масса композитных гидроизоляционных материалов. Это довольно дорогие материалы, и их, как правило, применяют на самых ответственных участках гидроизоляции.

В технологиях устройства наливных полов применяют так называемую «текучую» полимерную гидроизоляцию. Это высокотехнологичный двухкомпонентный состав, куда включены: наполнители, связанные полимерами и отвердитель. Полимерные гидроизоляционные материалы могут быть включены в сложные составы гидроизоляций, например, в композициях с битумом.

Вся полимерная гидроизоляция при применении и в эксплуатации - экологически и пожаробезопасна, не требует большого объёма подготовительных работ, после нанесения она быстро сохнет, отличается универсальностью целей применения.

Как это часто бывает в строительстве, для достижения той или иной цели применяются несколько видов материалов. Так и в случае с гидроизоляцией: в зависимости от сложности задач могут быть одновременно применены и оклеивающие рулонные материалы, и материалы проникающие, и полимерные гидроизоляционные материалы, в том числе – жидкая резина.

Наиболее популярны и востребованы сегодня полимерные гидроизоляционные материалы, изготовленные на основе полиуретана. Полиуретан: хорошо паропроницаем, поэтому под такой полимерной гидроизоляцией практически исключено скапливание влаги; тонкого слоя (не более 1,5-2 мм) такой полимерной гидроизоляционной композиции достаточно для выполнения гидроизоляцией своих функций.

Добавлено: 25.03.2016 15:32

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Огнестойкая и техническая теплоизоляции BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Огнестойкая и техническая теплоизоляции

Асбест, а вернее – изделия на его основе – это теплоизоляционные огнестойкие материалы, применяемые в целях нераспространения высоких температур, например, от печей, на строительные конструкции. Асбест – это минерал группы серпентинов или амфиболов, имеющих волокнистое строение....

Лаки и растворители BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Лаки и растворители

Лак – это финишный отделочный материал, изготовленный на основе раствора натуральных или синтетических смол. Классификация и маркировка лака зависит именно от того, на какой основе изготовлен лак. Чаще всего это алкидные смолы, эпоксидные, битумные, масляные, уретановые и полиуретановые. Благ...

Что представляет собой металлопрокат BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Что представляет собой металлопрокат

Металлопрокат – это ассортиментный ряд металлопродукции для строительства или иных нужд промышленности. Металлопрокат производится на металлургических предприятиях посредством технологической прокатки металла на прокатных станах. Металлопрокат незаменим в строительстве также как и бетон. Сорта...