Что такое Керамические трубы и где они сегодня применяются?

Керамика это материал, который получают с помощью обжига глины или других неорганических материалов. Для того чтобы она была прочной, со временем стали добавлять и другие компоненты минерального происхождения. Кроме тугоплавкой и огнеупорной глины, в составе керамических труб в некоторых случаях входит кварцевый песок или другие добавки, в зависимости от типа труб.
Керамические трубы экологически чистые, так как их основные компоненты, это глина, вода и огонь. Таким образом, они не приносят никакой вред окружающей среды. Еще одним плюсом керамических труб считается их долговечность по сравнению с другими трубами и, конечно же, тот факт, что на их изготовление и последующее содержание не требуются большие расходы.
Как правило, керамические трубы применяются для построения канализационных сетей, систем дренажа и микротоннелей. Керамические трубы для микротоннелей позволяют осуществить прокладку канализационных сетей населенных пунктов без разрушения дорог и тротуаров и без каких-то изменений окружающего ландшафта. Использование таких труб позволяет также экономить время и средства.

Добавлено: 05.08.2012 21:23

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

На каком расстоянии от пола крепится отопительный радиатор? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
На каком расстоянии от пола крепится отопительный радиатор?

Устройство инженерных сетей, в том числе систем отопления, дело, конечно, хлопотное, которое лучше всего доверить специалистам. Но если есть ограничения в денежных средствах или не хочется доверять эту работу другим, то можно выполнить монтаж системы отопления самому, если при этом голова с руками ...

Слышал, что есть такой насос, называется «АКВАРОБОТ». Что это такое? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Слышал, что есть такой насос, называется «АКВАРОБОТ». Что это такое?

Вы – правы, такой насос, вернее насосная станция, имеется, в том числе в розничной продаже торговой сети. В комплект поставки насосной станции, например «АКВАРОБОТ Малыш» входит: собственно насос «Малыш», гидроаккумулятор на 5 или20 литров, а также кабель электропитания для двигателя насоса и пятивы...

Закреплено ли законодательством запрещение использования электроламп накаливания? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Закреплено ли законодательством запрещение использования электроламп накаливания?

Еще в ноябре 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». До этого этот нормативный документ отрабатывался и был принят Государственной думой 11 ноября 2009г. а также был одобрен Советом Федерации 18 ноября 2009г. ...