В чем отличие дренажных и фекальных бытовых насосов?

Прежде всего, следует отметить, что по назначению насосы подразделяются на три большие группы: насосы водяные, дренажные и фекальные.
При этом водяные насосы используются для перекачки только чистой воды – воды без примесей песка и ила. Хотя в воде могут содержаться взвеси окислов различных металлов, особенно железа.
    Дренажные насосы предназначены для перекачки сточных дренажных вод, в которых содержатся как примеси песка, так и ила, а также различных мельчайших водорослей и т.п. Кроме того предназначение этих насосов – откачка грязной заиленной воды из погребов и подвалов. Как правило, дренажные насосы имеют не столь значительные габаритные размеры и вес, поэтому их транспортировка в нужное место не создает больших проблем. При этом они также не требуют особого технического обслуживания, а их срок службы достаточно большой. Дренажные насосы обычно имеют поплавковый включатель-выключатель, который выставляется на определенный уровень воды.
Фекальные насосы, судя по их названию, предназначаются для перекачивания сточных вод системы канализации, поэтому они работают с водой сильно загрязненной отходами. Насосы фекальные по своему устройству имеют сходство с дренажными агрегатами, однако они способны перекачивать сточные воды, содержащие более крупные частицы примеси. При этом фекальные насосы, как правило, постоянно находятся в каком-то резервуаре, и откачивают его содержимое по мере необходимости, поскольку так же, как и дренажные насосы, имеют настройку на определенный уровень воды.

Добавлено: 07.08.2012 10:01

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Подскажите, пожалуйста, можно ли в двух проводной домовой сети 220В заземляющие контакты в розетке соединить перемычкой с нулевым проводом, так ли это? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в двух проводной домовой сети 220В заземляющие контакты в розетке соединить перемычкой с нулевым проводом, так ли это?

В нормативном документе «Правила устройства электроустановок» прямо указывается (п.1.7.132, ПЭУ, изд.7), что не допускается использовать в качестве нулевых защитных проводников нулевые рабочие проводники, идущие к переносным электро приемникам однофазного тока, а также не допускается совмещение функ...

За счёт чего в системе водоснабжения создаётся напор воды? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
За счёт чего в системе водоснабжения создаётся напор воды?

    В городах и поселках источниками, как холодного, так и горячего водоснабжения служат подземные воды, как правило, артезианские скважины. Кроме того для обеспечения населения водоснабжением также могут использоваться и поверхностные водоемы: реки, озера, водохранилища. Так, например, для Москвы о...

Много говорят о солнечных батареях, как альтернативной электроэнергетике. А реально уже где-то в России применяются солнечные батареи? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Много говорят о солнечных батареях, как альтернативной электроэнергетике. А реально уже где-то в России применяются солнечные батареи?

Гелиоэнергетика (от греческого Helios — солнце), или солнечная энергетика – сегодня один из наиболее реальных видов альтернативной энергетики, применяемый на практике. Общее количество солнечной энергии, доходящей до поверхности Земли за 7 дней, намного превосходит энергию всех запасов нефти, газа, ...