Газовые напольные котлы Buderus в России

     Вопрос №13:Privet,umenja takoy vopros ja givu v Evrope, esli kuplu zdes  gazoviy  napolniy  kotel Вuderus  budet li  on  rabotat  v Rossii???esle net to pochemu??spasibo.

     Ответ: Напольные газовые котлы Buderus идеально подходят для работы в России, газовые распределительные сети по всем параметрам подходят для включения таких котлов в систему отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных обьектов.

    Вы к сожалению не указали полную марку вами выбранного котла, поэтому я для примера взял напольный газовый котел  Buderus Logano G234. Такой котел оптимально подходит  для обогрева двухэтажных частных жилых строений. В случае подсоединения к нему емкостного водонагревателя решается полностью проблема обеспечения потребителей горячим водоснабжением.

    Монтажные и наладочные работы по котлам Buderus в России разрешено проводить только соответствующим организациям имеющим лицензию по работе с газовым оборудованием.

    Котельная для такого газового оборудования как Buderus должна иметь хорошую вентиляцию, отдельный дымоотвод с хорошей тягой. Один раз в год необходимо проводить техническое обслуживание газового котла. Как обычно это проводится в летний меж отопительный период и только сотрудниками специализированных сервисных служб, а лучше всего той же организацией что и будет его вам устанавливать.

    Прилагаю два документа, согласно которым разрешена эксплуатация котлов марки Buderus на территории Российской Федерации: Сертификат соответствия и Разрешение на применение и эксплуатацию оборудования на сайте : http://teplo3000.spb.ru/kotly-gazovye-buderus.asp, там найдете свой котел и соответственно разрешительные документы к нему.

Добавлено: 13.02.2014 17:25

Обсуждение вопроса на форуме:

Газовые напольные котлы Buderus в России

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Установочное расстояние между газовой колонкой и газовым котлом BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Установочное расстояние между газовой колонкой и газовым котлом

     Вопрос №14: Какое минимальное расстояние должно быть между газовым котлом и газовой колонкой?Если я правильно понимаю то над котлом газовую колонку совсем нельзя вешать,даже если и будет определенное расстояние?(Петр

Крепим газопровод к вентилируемому фасаду BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Крепим газопровод к вентилируемому фасаду

     Вопрос №6: Здравствуйте. Существуют типовые серии или прилагаемые на крепление вертикального газопровода к вентилируемому фасаду? Заранее спасибо.( Валентина Юрьевна <80.8@...).      Ответ: Сегодня на строительных рынках можно приобрести метизы и крепеж на любой вкус  как отечественных ,так ...

Строим колодец или скважину на участке -выбираем место BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Строим колодец или скважину на участке -выбираем место

     Вопрос: Судя по статье, если на участках находящихся вокруг моего(дистанция 200-300метров), есть колодцы, то я могу смело копать колодец на своём в любом месте?      Ответ: Я думаю что вам надо сначала определиться , для каких целей вам нужен колодец, для технического водопользования или исп...