Подключение к общему газопроводу

     Вопрос: Построил на земельном участке второй дом, стал проводить к нему газопровод, на участок газ заведен давно. Тут возникла проблема,  газовая служба требует собрать подписи всех потребителей газа ,врезанных в данный участок газопровода, по утверждению представителя службы оказывается все они являются собственниками этой трубы. Большинство соседей подписали, в том числе и я, как собственник , но нашлись и ГОРДЫЕ, требуют денег, но я ведь тоже платил за проект и подключение наравне со всеми, что делать?

     Ответ: Сначала уточните в техотделе газовой службы вашего региона –у кого на балансе в данный момент находится труба, просто подойдите к начальнику ПТО у него есть вся информация. Если вы передавали его только на обслуживание газовикам, то вы должны ежемесячно оплачивать им за это какие то средства.

    Но, возможно вы не все сказали в своем вопросе-  обьем газа в трубе заведенной на ваш участок достаточный для подключения газовых приборов вашего нового дома , или вам надо тянуть новую трубу и подключаться к газопроводу на чужом участке территории. То есть хотелось бы конкретно определится с точкой подключения к газопроводу.

    Если вам дали точку подключения за пределами вашего участка- согласие собственников газопровода получить необходимо, платить никому ничего не надо, соберите подписи и в ГорГаз за получением ТУ на поключение газа к новому дому. Если газопровод передан на баланс газовой службы района, никаких подписей собирать не надо .

    В случае, если диаметр газовой трубы на вашем участке позволяет разбору газа на два дома, вообще никаких подписей собирать не надо. Газовая служба должна выдать вам ТУ на подключение в течение 14 дней с момента вашего обращения к ним за получение ТУ.

    Если вы обращались письменно в газовую службу, хотелось бы увидеть их мотивировку в отказе о выдачи технических условий для подключения вашего нового дома к газовым сетям. Если такой документ есть советую обратиться с ним к юристу ,а он подскажет как составить исковое заявление на неправомочные действия сотрудников ГорГаза. А очень упертым соседям обьясните ,что земля круглая и они завтра могут оказаться в аналогичной ситуации. Удачи.

Добавлено: 31.05.2013 12:43

Обсуждение вопроса на форуме:

Подключение к общему газопроводу

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Вода из скважины идет с желтым осадком BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Вода из скважины идет с желтым осадком

     Вопрос: Пробурили в прошлом году скважину на участке, промыли и прокачали до чистой воды. Вода стала чистая, прозрачная, слеза да и только. Но вот не задача- постоит сутки и желтеет с выпадением такого же желтого осадка, понятно что, присутствует в воде много железа. Как от него избавиться, мож...

Водоснабжение дома с накопительными баками BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Водоснабжение дома с накопительными баками

       Вопрос: Колодец находится от дома на расстоянии 50 метров, как организовать водоснабжение дома , в доме следующие  точки разбора воды- умывальник, туалет, душевая  кабина , бойлер. Помогите с советом.      Ответ:    Для водоснабжения вашего дома надо организовать схему с подземным или в...

Расширительный бак для автономной системы отопления частного дома,батареи отопления BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Расширительный бак для автономной системы отопления частного дома,батареи отопления

     Вопрос: Какой всё таки бак лучше устанавливать на систему отопления принудительной  циркуляции- открытый или закрытый(специальный бак), когда нет проблем с установкой открытого? И какие радиаторы отопления лучше (из средней ценовой категории) алюминий или биметалл? Частный дом -2эт мансарда(жил...