Водоснабжение загородного дома и обустройство скважины

Водоснабжение в частных домах – всегда актуальная тема. Не всегда удаётся подключить дом к центральному снабжению водой, случается так, что поблизости просто не проложен трубопровод. К тому же, оно достаточно нестабильно, могут возникать перебои и длительные отключения воды. По этой причине многие хозяева домов предпочитают альтернативные варианты, такие как бурение скважин или обустройство колодцев. Такой выбор очень хорош, потому что дом с собственной скважиной не будет зависеть от централизованного водоснабжения. Если бурение скважины намечается в новом доме, рекомендуется провести для начала на участок электричество. Это необходимо для дальнейшего использования скважинного насоса, работающего от электродвигателя. Важно на электродвигатель установить автоматы защиты двигателя, чтобы предохранить его от перегрузок и коротких замыканий.

Чтобы понять, что лучше сделать – колодец или же скважину, лучше обратиться к специалистам. Они исследуют местность и сделают вывод, что делать предпочтительнее. Колодец вырыть легче, но его уровень воды значительно меньше, чем в скважине, и он зависит от погоды. Скважина же является более удобной, но пробурить её на порядок сложнее.

Денежные и временные затраты на бурение скважины зависят от её глубины, назначения, метода бурения, внешних условий и многих других факторов. Скважины могут быть песчаными (10 – 35 м) и артезианскими (около 200 м). Первые бурятся достаточно быстро, однако, служат всего 4 – 5 лет. Артезианская скважина прослужит от 20 до 30 лет, но она требует больших затрат, делается довольно долго, к тому же, на бурение нужно получить разрешение.

После бурения скважины следует обязательно оснастить её качественным насосом и фильтрами. Именно это оборудование поможет осуществлять контроль напора воды и значительно повысить её качество.

Добавлено: 21.01.2015 10:36

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Система отопления для частного двухэтажного дома, схема монтажа оборудования BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Система отопления для частного двухэтажного дома, схема монтажа оборудования

Подскажите как правильно сделать отопление, с принудительной циркуляцией! Дом 2 этажа, около 100 м кв, на первом этаже котельная. Планирую поставить 3 радиатора и 2 контура тёплых полов, а на втором этаже 4 радиатора! Вопрос-как всё это смонтировать? Мощность отопительного котла выбирайте не мене...

Беспроводное наблюдение для загородного дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Беспроводное наблюдение для загородного дома

В современном обществе особое место уделяется безопасности во всех сферах жизни. И это не дань моде а важная необходимость. Если раньше в сфере безопасности частной собственности применялись дедовские методы, то теперь в век технологий эта функция возложена на электронные средства слежения и контрол...

Допустимые расстояния от проводов ВЛ ЛЭП до различных объектов BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Допустимые расстояния от проводов ВЛ ЛЭП до различных объектов

ПУЭ-7 "Правила устройства электроустановок". Раздел 2. Глава 2.5. читаем: 1. Расстояние от ЛЭП до газопровода при параллельной прокладке газопровода и ВЛ, должно быть не менее высоты электрической опоры воздушной линии, если ВЛ до 1 кВт. При пересечении ЛЭП и газопровода над трубами должен устраи...