Какие пробковые напольные покрытия использовать для отделки пола в доме

Пробковое напольное покрытие – это разновидность финишного материала для отделки полов в жилых и нежилых помещениях.

Несмотря на тот факт, что пробковое покрытие производится из довольно редкого сырья – коры пробкового дуба, произрастающего в южных странах, - само пробковое напольное покрытие получило в России огромное признание и популярность.

Одним из достоинств этого напольного материала называют внешний вид пробки. Многие потребители сравнивают солнечно-оранжевую поверхность пробки с янтарём. Возможно, именно это обстоятельство и определяет большую популярность пробки в России.

Впрочем, производители пробкового напольного покрытия научились создавать этот материал самых разных фактур и расцветок. Так, в ассортиментном ряду продавцов пробки можно найти пробковый пол в «номинациях»: мех, пляж, дуб, трава и др.

Другим немаловажным преимуществом пробкового напольного покрытия является его универсальность: пробка, использованная в качестве финишного покрытия для пола, может быть повторена в интерьере в стенах, в мебели, даже на потолке.

Кроме прочего, пробковое напольное покрытие экологически безупречно, эластично, обладает высокими характеристиками огнестойкости и упругости. Амортизирующие свойства пробкового напольного покрытия оказывают на человека релаксирующее, почти лечебное воздействие.

Устойчивость пробкового покрытия к влаге позволяет применять пробку в качестве финишной отделки в санузлах, раздевалках и залах СПА - комплексов, других помещений, где при эксплуатации присутствует влажная среда.

Высокие эксплуатационные характеристики пробковых напольных покрытий позволяют применять пробку самостоятельно или в композиции с иными материалами в системах «плавающий пол», а также в качестве основы для укладки ламината на ровную поверхность.

На российском рынке пробковые напольные покрытия представлены брендами не менее чем трёх десятков производителей, львиную долю среди которых занимают предприятия из Португалии.

Год от года спрос на пробковые напольные покрытия в России растёт, хотя, по мнению маркетологов, пробка пока ещё недооценена нашими дизайнерами и домовладельцами.

Добавлено: 13.02.2017 14:13

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Как правильно укладывать ковровую плитку на пол BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как правильно укладывать ковровую плитку на пол

Ковровая плитка чем то напоминает собой обычный ковролин, но изготавливается она не в рулонах, а в виде квадратов, как плитка ПВХ. Благодаря этому ее легче транспортировать и укладывать, так как остается гораздо меньше отходов. А главное преимущество такой плитки перед ковролином в том, что у заказч...

Как класть ламинат? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как класть ламинат?

В нынешнее время очень популярным половым покрытием является ламинат. Если его правильно эксплуатировать, то он может служить достаточно долго. За ним нетрудно ухаживать, и внешне он очень привлекателен. А обладая определенными знаниями, даже новичок может уложить его самостоятельно, не обращаясь за...

Укладка керамической плитки на пол BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Укладка керамической плитки на пол

По степени прочности при ударе керамическая плитка бывает четырех классов. К первому относится наименее прочная плитка, и как правило такую плитку тут используют в ванной комнате. Соответственно, плитка четвертого класса прочности является наиболее крепкой, и кладется, как правило, перед входом в уч...