Ремонт ванной комнаты  

Как правильно выбрать акриловую ванну

Акриловая ванна для установки в городской квартире или в загородном доме, где вы проживаете постоянно, должна быть изготовлена лучше всего из литого акрила. Для этого во время покупки самостоятельно визуально определите из какого количества слоев акрила состоит ванна. Это можно увидеть по краю сливного трубопровода: если вы насчитали 3 слоя, то эта ванна сделана из прессованного акрила, а если 2 , то ванна сделана из чистого литого материала.

Хотя литые ванны достаточно дороги, но они оправдывают свою цену своим качеством. Акриловая ванна прекрасно сохраняет тепло. Теплоизоляционные свойства материала позволяют сохранять очень долго воду в такой ванной теплой, намного дольше, чем в чугунной или стальной ванне. Благодаря пластичности материала сантехническое изделие обладает достаточной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. За таким изделием легко ухаживать, ванна обладает очень малым весом – до 40 кг, ее легко перевозить и устанавливать. Изготавливаются акриловые ванны различных форм и цветов.

Перед тем как приобретать акриловую ванну надо все таки учесть и некоторые недостатки такого сантехнического изделия. В первую очередь это чувствительность к моющим средствам. Пользоваться только специальными средства по уходу за акрилом, очень аккуратно выполнять работу, чтобы не повредить рабочую поверхность покрытия ванны. Для ухода за поверхностью ванны никогда не следует применять абразивные средства, так как они мгновенно повреждают рабочую поверхность и восстановить ее практически уже не возможно.

Акриловая ванна обладает недостаточной статической прочностью, поэтому наливать ее до краев не рекомендуется. Поэтому для большинства акриловых ванн требуется установка под нее специального каркаса, правда в большинстве случаев это требуется для ванн из экструдированного акрила, ванну из литого материала можно устанавливать и без него.

Нельзя заполнять ванну водой с очень высокой температурой, ванна от этого может деформироваться. Стоимость качественных акриловых ванн очень высокая, а вот срок их службы ограничен: ванна из литого акрила -20 лет, ванна из экструдированного акрила – 10 лет. Как видим цена является серьезным недостатком такого сантехнического оборудования.

И все таки посмотрим как правильно выбрать акриловую ванну

Сначала надо определить параметры, которым должно соответствовать ваше сантехническое оборудование, для начала определяемся с размером и весом. В ванной с подголовником длиной 165-170 см сможет разместиться человек высотой 180 см. Если подголовник отсутствует, то для человека с высотой 180 см длинна ванны должна соответствовать его росту. Ширину ванны также надо выбирать исходя из физических размеров членов семьи. На основании этого выбирается также глубина чаши, при этом необходимо помнить , что пользоваться ванной будут не только взрослые но и дети, поэтому высота установки не должна превышать 65-70 см от уровня пола в ванной комнате.

Акриловые ванны бывают двух видов: продольными, которые устанавливаются вдоль стены, и угловыми, которые устанавливаются непосредственно в углу ванной комнаты.

С параметрами мы определились, теперь идем выбирать ванну. При выборе выбрать акриловой ванны, обращаем внимание не только на материал, но и на количество армирующих слоев и ширину акрила. Общее количество армирующих слоев может быть от 1 до 5. Чем толще акриловый слой, тем дольше прослужит ванна: если акриловый слой 2-3 мм, то ванна прослужит 3-4 года, если слой 4 мм, ее срок службы до 7 лет, если акриловый слой 5-6.5 мм, ванна будет служить 10-12 лет. Но к сожалению это знают и недобросовестные производители, и поэтому они зачастую укрепляют стороны больше, чем саму чашу. Поэтому тщательно проверять надо не только стороны ванны, но и ее дно.

Так толщину акрила можно проверить с помощью обычного карманного фонарика. Просто направить луч света с обратной стороны днища ванны и смотреть в ее чашу. Если фонарик просвечивает днище ванны свободно и вы видите свет, то это значит что дно тонкое и ванна не будет служить долго.

Проверка внутренней поверхности ванны. Качественная акриловая ванна не имеет даже малейших трещин, повреждений и неровностей рабочей поверхности, она должна быть идеально гладкой и ровной, а цвет акрила должен быть однородным и гомогенным. Даже незначительное потемнение или пожелтение указывает на то, что у изделия есть проблемы.

Наши рекомендации:не зависимо от используемого при изготовлении акрила все ванны необходимо устанавливать на специальный сварной или сборный металлический каркас. Так как именно каркас будет служить основой и фиксатором ванны от чрезмерной деформации при полном заполнении водой и купающегося в ней человека. По прилагаемой к ванне раме можно определить качество ванны –если у рамы опорные стойки размещены только в углах, значит ванна качественная, а если стойки присутствуют по всей плоскости дна ванны-значит качество ванны не очень.

И так вы готовы принять решение о приобретении ванны

Сегодня выбрать качественную ванну является очень сложным вопросом, так как ассортимент такой продукции на рынке очень большой. Выбрать правильного производителя поможет вам сделать правильный выбор акриловой ванны, оптимальной для вашего бюджета и дома. Первое место на рынке по отношению цена-качество много лет удерживают Германия и Италия. Качество ванн у этих производителей очень высокое, но цена тоже не бюджетная. Адекватные цены и хорошее качество продукции у производителей из Чехии, Польши и Испании. Дешевую акриловую ванну очень просто и дешево можно приобрести у производителей из Турции и Китая. Среди российских производителей акриловых ванн можно отметить продукцию Белл Радо, Радомир, Доктор Джет, Акватек, а также продукцию российско-немецкой компании Aquatika.

И совет от нас: если вы выбрали и установили акриловую ванну, не забывайте ухаживать за ней, для чистки ее поверхности пользуйтесь только специальными жидкими моющими средствами. Все краны над ванной должны быть исправны и не допускать подтекания , так как в этих местах на поверхности ванны будет появляться ржавчина.

Если в доме есть четвероногий друг и вы собираетесь его купать в ванне, приобретите для этого резиновую подстилку. Не мойте посуду, не размещайте в ванне металлические предметы, которые могут ржаветь и вообще берегите ванну, это место вашего отдыха и поправки здоровья!

 Master  |  Добавлено: 22.01.2018 19:10
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

 
Как правильно выбрать герметик для ванной комнаты BlogStroiki Default Как правильно выбрать герметик для ванной комнаты

Сама ванная комната является уникальным помещением, в ней всегда повышенная влажность, постоянные перепады температуры, и вместе с этим она должна всегда оставаться чисто...

26.03.18

Чем еще можно отделать стены в ванной, есть ли альтернатива плитке BlogStroiki Default Чем еще можно отделать стены в ванной, есть ли альтернатива плитке

Ванная комната это первое место в квартире, которое встречает нас по утрам и помогает всем стать красивыми и привлекательными после ночного сна, и желает спокойной ночи на...

08.01.18

Как разместить розетки в ванной комнате BlogStroiki Default Как разместить розетки в ванной комнате

Трудно себе представить современную ванную комнату без душевой кабинки, стиральной машинки и бойлера. Учитывая, что для подключения всего вышеупомянутого оборудования необх...

08.09.17

     


  Последние темы форума  
Вентиляция для общепита в доме 1960г. постройки. BlogStroiki Default Вентиляция для общепита в доме 1960г. постройки.

21.07.18

Юридические услуги в сфере строительства BlogStroiki Default Юридические услуги в сфере строительства

1

10.07.18

строительство BlogStroiki Default строительство

06.07.18

Порядок оформления документов на перенос газпечки в другое помещение BlogStroiki Default Порядок оформления документов на перенос газпечки в другое помещение

1

30.06.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1039
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41